※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

三連休中、娘がおなかを壊しました。症状は改善中で、保育園に連れていっても良いか、小児科で診断が必要か悩んでいます。

三連休中、娘がおなかを壊しました(下痢ぎみ、初めに1回嘔吐)。熱もなく水分や消化のよい食べ物を口にする事はできていたので、家で養生させており、今はうんちの状態もよくなってきています。
症状の出方や、家族にうつらないことから、ウイルス性ではなくて、単に冷房でおなかを冷やしたのだろうと思うのですが…
このまま完全に本調子になったら、保護者の判断だけで保育園連れていっていいでしょうか?それとも、保育園連れていくまえに、小児科などで診断もらう必要あるのでしょうか?

コメント

嘔吐が若干気になりますが、下痢気味だけで他の風邪症状もなく回復傾向なら私はそのまま保育園行かせちゃいます😊小児科いってもその状態だと検査とかにはならないと思うので😊