※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での置き去り対策について、見学時に尋ねてもよろしいでしょうか。

お子さんが通っている幼稚園で、バスの置き去り対策とか何かしてたりしますか?

幼稚園見学行くのですが、置き去り対策について何かしてますか?とか聞いてもいいんですかね?💦

コメント

あおあお。

うちの子が通ってる幼稚園バスには、ココールっていう置き去り防止の機械が取り付けられました✋🏻

見学の際に、置き去り対策の件、確認していいと思います。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    機械取り付けられてたのですね!
    見学の時に聞いてみます!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

義務化されたので対策してると思いますが聞いてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    義務化されたのですね!
    知らなかったです💦
    一応聞いて見ます!!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

バスにSOSボタンを取り付けていて、押せば園に連絡がいくみたいです。
バス利用の園児には都度説明があるみたいです!

最近は怖いニュースも多いので、バス置き去りだったり園自体のセキュリティについても全然聞いていいと思います😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    SOSボタン付いてるんですね!!
    都度説明あるのはありがたいですね!

そうですよね💦
    気になることはしっかり聞こうと思います!

• 7月17日
ままり

うちの子は自転車送迎なので園バスの対策全てを把握してるわけではないけど、園に着いて園児が降りたら、運転手さんが車内確認して、添乗員の先生がエントランスで(園バスの子)全員整列させて点呼、は毎朝してるのは見かけます🙄

見学の際に聞いておくと安心できますよね😊

はじめてのママリ🔰

SOSボタン取り付けられていますが、以前よりバス乗った時に名簿に☑️、降りる時にも☑️、先生が教室入る前にバスの後ろ迄に行って確認、運転手さんもバス後ろ迄行って確認しています。

ダッフィー

聞いてみるの良いと思います😊
私は自分で送迎ですが、うちの幼稚園は、必ず運転手さんと、送迎の先生と、もう1人の先生の3人で、確認してくれてるの見かけます😊