COCOA
まずは市役所の保育園幼稚園課的な所へ情報収集に行って下さい、お住まいの地域が待機児童多い激戦区なのから空いてる地区なのか、によって動き方が全然違います。
空いてる地区なら、先に保育園申請して入園→2~3ヶ月の間に求職活動
待機児童多く、求職では入園出来ない状況なら、先に内定貰ったり、認可外に預けて取りあえず職を確保→認可が空くのを待つ、等少面倒になります。
退会ユーザー
精神疾患をもっていて、第二子が1歳になってすぐ就職しました!
託児所付きの会社にクローズで入りました!!
COCOA
まずは市役所の保育園幼稚園課的な所へ情報収集に行って下さい、お住まいの地域が待機児童多い激戦区なのから空いてる地区なのか、によって動き方が全然違います。
空いてる地区なら、先に保育園申請して入園→2~3ヶ月の間に求職活動
待機児童多く、求職では入園出来ない状況なら、先に内定貰ったり、認可外に預けて取りあえず職を確保→認可が空くのを待つ、等少面倒になります。
退会ユーザー
精神疾患をもっていて、第二子が1歳になってすぐ就職しました!
託児所付きの会社にクローズで入りました!!
「お仕事」に関する質問
パートで保育士をしています。 今年度からの採用です。 前年度から上の子が、4月から下の子が入園しましたが、体調不良のオンパレードで慣らし保育もあり、有休を使い切ってしまいました。 看護休暇という名の無給の休暇…
しょうもないことすみません💦 14時までのパートに応募したいのですが、自宅から仕事先まで車で20分かかります。子供の幼稚園のバスが14時25分前後に自宅付近に着くのですが、間に合わないですよね?😭14時までの勤務です…
先日転職先で面接を行いました。 その時点でまだ今の会社はやめておらず(育休中) 内定が決まったら職場には退職をつたえようと思っていました。 内定が決まったのが5月18日で その日に職場に退職を伝えました。 エリ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント