※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
お仕事

親がお盆休みだったら保育園もお盆はお休みした方がいいですよね?旦那も…

親がお盆休みだったら
保育園もお盆はお休みした方がいいですよね?
旦那もお休みで行かせたら?とか言うんですけど
休ませるべきですよね?

コメント

まろん

保育園によると思います🤔
仕事休みでも預けてokな園かどうか💦

うちの子の保育園はお盆中に預ける場合は7月中に伝える必要があって、両親共に仕事の場合のみの預りです💦
去年までは預けてましたが、来てるのはうちの子達含めて数人だけでした😅
なんだか可哀想なので今年は主人と交代で休みを取って自宅で見ることにします😅

まころ

基本的には親が休みなら子も休みだと思いますが、園によっては休みでも預けて良いよ〜と公にしているところも聞くので通われている園がどういう感じなのかですかね😅

体力無さすぎ

保育園からは何も言われていないですか??

うちの子ども達の通っている園は
お盆中は仕事以外での預かりは出来ないルールです。
お盆中預ける場合は普段出す就労証明とは別の様式で届けを出さないと預けられないようになっています。

お盆中は保育園もお休みのお子さん多いですし
先生もお盆休みを交代で取ったりしてるので
お休みして頂けると先生も助かると思います。

おたふくなんてん

夫婦でデート1日だけならいいと思いますが、先生達もご家族ご家庭があるのでなるべくは仕事でなければお休みにした方がいいと思います。

お盆にしか行けないような用事なら仕方がないですが。

はじめてのママリ🔰

保育園の方針によるかなと思います。
預けてもいいよーなら預けますが……