私が転職して正社員で働くべきでしょうか?ご意見もらえたら嬉しいです🙇🏻…
私が転職して正社員で働くべきでしょうか?
ご意見もらえたら嬉しいです🙇🏻♂️
・首都圏住み
・夫37歳公務員年収700万くらい、5年後800万くらい
・第二子希望あり
・私在宅パートweb系年収200万33歳
年齢的に第二子産んで育休後となると正社員で転職するの厳しいんじゃないかと不安です。
また、特別なスキルもないので市場価値ないのではないかと思っています。
今の仕事は好きな時に休みも取れるので、子ども優先に動けます。
子どもを第一に考えたいのですが、お金的にものすごく不安です、、。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まぁ転職して正社員で働くに越したことはないと思いますが、ご自身のキャパにもよりますよね!
2人目が生まれたらもっと大変ですし…
はじめてのママリ🔰
首都圏で2人望んでるなら正社員の方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
2歳、0歳自宅保育、訳あって今は専業主婦です。
私も正社員を辞める時金銭的に不安でしたが子供2人増えたのに専業主婦してる今の方が貯金貯まってます。私は今のままで働き始めるのであれば資格がないので正社員は難しいかもと思ってます🥺ですが、働いてない時に難しめの資格を取ったら仕事に就くのは大丈夫かなと思っています。知り合いの方が子供が中学生までは専業主婦しながら資格取得、その後正社員になっていました。
今転職したらすぐには妊娠が難しそうですね💦特に第二子を急ぎで欲しいのでなければ転職アリだと思います。
でも正社員の時に他のママさん見て思いましたが、子供との時間は本当に少ないです。割とホワイトな企業でしたが残業もあり、私なら時間がない朝とか疲れている時にこどもに当たってしまうこともあると思い、お仕事するなら在宅のお仕事を希望します。あとつわり中もキツいです。
働きに出ると小学生では学童とかでお金もかかりますし、結局今のお仕事と一緒ぐらいの貯金額になる気がします。在宅のお仕事を続けて子供が大きくなったら正社員に転職するのはどうでしょうか。
小さい子供がいないというのは採用しやすくなるんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ
首都圏なら共働きはマストになってくると思います。正社員で転職後1年をクリアできるような感じで妊活して第二子を授かって育休産休もしっかり貰うって言うのがベストだと思います💦
年齢的にそろそろ年齢制限引っかかってくるので第二子を出産後だと探すのも大変になっちゃいそうです。
今のうちに残業がない職場に転職しておくことをおすすめします。
コメント