赤ちゃんの名前はお顔を見て決めるもの?心配しています。上の子は産まれる前に決めていたけど、産まれたての顔は変わるから不安です。
まもなく出産なのですが、赤ちゃんの名前がなかなかきまりません💦
なんとなく候補は2つにまで絞っていて、ほぼ決まりかけていたのですが、あとはお顔みて決めようとなっています。
よく顔見て決めたとか、お顔みて変えたという方いたりしますが、産まれてお顔見てパッとお名前決まるものですか??
上の子の時は産まれる前には決まっていたので、お顔みてとかではないのですが...産まれたてって顔変わってくるし、まだハッキリした顔ではないと思うのでそれでちゃんと決まるか心配です😭
- あさ(1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

かなみ
お顔見たらなんとなく決まると思います😊
決まらなかったらその時また話し合って決めたら良いかと思います👍

らすかる
割りと顔見たほうがすんなり決まりました😂
どの子も顔見てから最終決断しました🤭
なんとなくこう呼びたいって名前が出てきて呼んでみてしっくり来たのにしてます😚
-
あさ
ありがとうございます!お顔みてしっくりくるといいです😊
- 7月17日

パンケーキ
うちも候補絞って顔見て決めるつもりでしたが、結局全く別の名前になりました。
なんか違うと思って、数ヶ月考えてた名前じゃなくて、数日で考えた名前になりました😅
でも期日もあるので絶対決まりますよ。
毎日呼んでたらお気に入りの名前になりました。
-
あさ
ありがとうございます!とりあえず産まれたお顔みて考えようと思います😊
- 7月17日

2525
我が家も候補を2つ作って産まれてから決めました!
旦那がハーフで、外国人の義母の名前の一部をとった海外ぽい名前と、私の名前に似せた和風な名前を候補にしてました。
生まれて来たらとても和顔だったので名前負けしないよう顔に合った私よりの名前にしました🙌
ちなみに赤ちゃんの頃和顔〜と思った娘の顔ですが、4歳の今もザ・日本人顔なので名付け間違ってなかったなぁという感じです😂
-
あさ
ありがとうございます!お顔みて決めるの良さそうです😊
- 7月17日

nacoco🍑
私も2人目と3人目は生まれてから決めました☺️🌼
1人目は生まれる前から決まってました!😌🎵
お顔見て決まるなんてある?と思ってたけど決まるもんですよ😌🙏🩷
候補が3つくらいあったけど、
生まれてきてくれて、授乳してる時なんかに自然にその名前を口にしていて・・・☺️🌼
あ、これだってなるんですよね😊
3人とも、ほんっとうに最高の名前を付けられた!と思ってます🤩🎵
-
あさ
ありがとうございます!そうなのですね、安心しました😊お顔見て決めようと思います!!
- 7月17日

はじめてのママリ🔰
1人目はお顔見て変えたパターンです😂
候補の名前が全部似合わず、突然頭に降ってきた候補落ちの名前に決まりました(笑)
あまりにもピッタリなお名前付けられて今でも満足してます😆
-
あさ
ありがとうございます!私も産まれてからピッタリくる名前付けられるといいなと思います😊
- 7月17日
あさ
ありがとうございます!そうしてまます😊