2歳長女が初めての発熱、3ヶ月の次女は症状なし。同じ月齢で感染した経験の方の感じ方を教えてください。
乳幼児のコロナ感染の症状を教えてください(;ω;)
昨日、パパが発熱→コロナ陽性となり
先ほど2歳長女が発熱し始めました。
パパは発熱時点から隔離しましたが無理でした…
私と3ヶ月なりたての次女はまだ症状はなし(TT)
ですが、隔離解除せざるを得なくなりました。
私と次女も時間の問題かな…
2歳長女も生まれて初めての発熱🥵
次女に至ってはまだ生後3ヶ月…
このくらいの月齢で罹患した方、どんな感じだったか教えてください!
- とっこ(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
参考になるか分かりませんが…
息子が2ヶ月になる前にコロナになりました。
息子は鼻詰まりだけでした。
友達の子は6ヶ月ぐらいの時にコロナになりましたが38度前後の発熱あり。上がったり下がったりを繰り返して3日ぐらいで症状は治まったそうです!
このぐらいの月齢だとお医者さんもあんまり薬飲ませたくないようで息子は高熱が出たとき用に座薬だけもらいました😥
結局使いませんでしたが!
まだママからの免疫が強い時期なのでもしコロナになっても軽い症状だったらいいですね😭
はじめてのママリ 🔰
3週間前に初めて家族で感染です!全員で隔離なしで過ごしてます!
長男✨無症状
次男✨一日38.5度の発熱のみ
長女✨半日38.5度の発熱のみ
でした!ちなみに完母です!
子どもはとても軽かったです!
-
とっこ
お子様達、軽くて良かったです(T-T)
もう、コロナの症状はピンキリですね💦
私も完母なのですが、ママは体調どうでしたか⁇
私も熱が上がってしまったらおっぱい出るのか心配で💦
次女が哺乳瓶拒否の子なので恐ろしいです- 7月17日
-
はじめてのママリ 🔰
私は39度台(上がったり下がったり)が3.4日間ありました😭
私は高熱でも母乳の出は変わりなかったです!赤ちゃんも、母乳熱いだろうなと思いながらも嫌がらず飲んでくれました。
カロナールとロキソニンは適宜飲んで乗り越えました!
ママもお子さん達も症状が軽いといいですね😭- 7月17日
-
とっこ
39度までいったら辛いですよねぇ(>_<)💦
妊娠中にもらっていたカロナールが大量に残っているので、保険として持っておきます(´・_・`)- 7月18日
★marimero★
我が子は1歳4か月…ちょうど1年前の全国的に医療が逼迫した際に家族全員で罹患しました😱
初めての発熱で、熱は1番で下がりましたが…けいれん?えっ?何?ってくらい狂ったように泣き叫び続けて、救急搬送されました💦しかしコロナの場合は今と違って病院も指定&救急車から診察まで降りられず(それはむしろ助かりましたが)時間もかなりかかり大変でした🥲結局血液検査でも問題なく3時間泣き暴れ続けて寝ました😅こんな事は最初で最後です💦
コロナなんて所詮風邪やん!って言う人もいますけど、その所詮風邪で命を落としてる人たちはごまんといてます☠️
3か月のお子様もいて身動きも難しいかと思いますので、キッズドクターのオンライン診療を使われたり、もし病院へ連れて行ける環境でしたら受診をお勧めします。
本当にコロナかどうか…もしかすると別の疾患の可能性もないとは言い切れないので、とっこさんも産後で心身ともに大変な時と思いますが、ご家族皆様無事に乗り越えられますように✨
-
とっこ
ありがとうございます(T ^ T)
うちも、泣きすぎて手が震えたり嘔吐したり🤮
私の方がパニックになってしまいそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そうですね、オンラインや訪問で診察していただけないか確認してみます🙇♀️- 7月17日
-
★marimero★
キッズドクターのアプリ使われてますか?オンライン診療は全国行けるはずです😊
もう診察始まってますよ🎶- 7月17日
-
とっこ
オンライン診療してみました!
急を要する症状ではないと先生に言っていただけて
親の精神衛生は保たれました(´;Д;`)- 7月17日
-
★marimero★
よかったです🤗精神衛生…めちゃ大切ですから❤️
我が家のかかりつけ医は土日祝も診療してるので、あれ?咳?鼻水?と思ったので診察してもらいお薬処方してもらいました🎶
早めの処置が親子共に心身健康へ近づけますよね✨
オンライン診療も1度登録しておくと、今後も役立ちます🥰便利な世の中になりましたね🎖️
コロナはいまや特別な疾患ではないですが、子供が苦しんでる姿は親も辛いですよね🥲
早く元気になられる事を願ってます❤️- 7月17日
-
とっこ
かかりつけ医が土日祝も開いているなんて🥺‼︎
羨ましい(´⊙ω⊙`)!
ありがとうございます🙇♀️
親子ともども頑張ります!- 7月18日
ピィ
2歳なる数日前にコロナになりました(一家全員)
娘は微熱から始まり軽症で終わりかなっと思ったら高熱になり、喉が腫れて気管が狭くなったみたいで呼吸をする度とても苦しそうで咳も甲高い咳になり声がれが酷すぎてほぼ話せなくなってました😭😭
3日間くらいは横になれず抱っこの体制じゃないと呼吸がしづらそうだったので主人と交代交代抱っこして寝かせてあげてました😭😭
初めての発熱、体調不良がコロナだったのでただただ恐ろしかったです、、
-
とっこ
経験談ありがとうございます🙇♀️
呼吸が苦しそうになるなんて見ていられないです( ; ; )
娘は喉痛があるようで水分を摂るのを嫌がり中です…
脱水が心配で心配で(TT)- 7月17日
-
ピィ
痰もめちゃくちゃ絡んでて息が止まるんじゃないかと本当に気が気ではなかったです🥺
うちの娘は食事も出来なそうでしたので
リンゴジュース、野菜ジュース、ヤクルトなどとりあえず飲めそうなカロリーがありそうな物を与えてました😢
後アイスとゼリーは必ず食べてくれました💨
脱水になってしまったら大変ですよね😭
好きなジュースとかも駄目ですか😢?- 7月17日
-
とっこ
リンゴジュースは何とか飲んでくれました🥺
坐薬を入れた後にうどんも少し食べてくれたので、ちょっとだけ安心しました😮💨- 7月17日
はじめてのママリ🔰
2歳、7ヶ月の2人とも2日の38度の発熱だけでした。
食欲もそこそこありました。いつも通りとはいかないものの上の子は普段の7割くらいは食べ、下の子はいつも通り授乳してました。ただ、下の子は熱の間は抱っこで寝るって感じでした。
1ヶ月でRSにもなりましたが、鼻水、咳と38.5度の発熱で軽症でした。軽くて済みますよ!とは言えませんが、ママの免疫がまだ残ってるかなぁと期待しておきます!!!お大事にしてください😌
-
とっこ
軽症で済んで良かったです〜( ; ; )
コロナも怖いですがRSも怖いですよね💦💦
あと数日は心配ばっかりだと思いますが、なんとか頑張ります🙇♀️- 7月17日
はじめてのママリ🔰
6月末に夫がコロナに感染し、その後2か月の娘→私も感染して一家全滅しました💦
夫が熱出たのが木曜日でだったので、土日に熱出ないといいなぁと思っていましたが、娘は日曜に発熱してしまいました。
朝平熱だったのが数時間で38度超えた為、午後に休日診療にかかりやはりコロナでした。
熱は39度まで上がりましたが、幸い熱だけで済み、ぐったりしてましたがミルクも飲め2日で熱は下がりました。
先生からは明らかに呼吸が変、ミルクが飲めないなどあればまたすぐ受診してくださいとのことで、まだ2か月で薬も飲めない為、熱が上がりきってから冷やしてあげるくらいしかできませんでした😫
潜伏期間あるし赤ちゃんのお世話してるとなかなか防ぐの難しいですよね😔お母さんも次女ちゃんも症状出ないといいですね(><)
-
とっこ
2歳の長女も心配ですが、こんな小さな子に高熱が出たらと思うと…💦
水分の摂取がやっぱり大事ですね(;ω;)- 7月17日
とっこ
コメントありがとうございます🙇♀️!
鼻詰まりだけで済んだんですね(>_<)
三連休ということもあり、不安が募りますT_T