コメント

Ra
私中々終わらなくて20週くらいでしたがいつか終わりが来ると思うのでもう少し頑張ってください😭😭

退会ユーザー
食べづわりと頭痛がひどかったです🫠
16週頃にあれ?なんか平気になってきたみたいに緩やかに終わりました笑
-
bell
まだあと1ヶ月ほどありますよね、、、頑張ります😢
- 7月17日

3年目ママ
2人とも21週以降に吐く回数が激減して、1週間くらいかけてだんだん少なくなっていって終わりました😭
つわり辛いですよね💦
いつか終わると思って頑張ってください!
-
bell
ありがとうございます😢
- 7月17日

はじめてのママリ🔰
私は妊娠するたびつわりが長引くような気がして3人目の今回は20週すぎてもスッキリとまではいかずそこから徐々に終わっていきました🥺
-
bell
まだまだつづきますよね、、、😢ありがとうございます!
- 7月17日

まー𓃗
もうピークはすぎましたか?
つわり…本当に辛いですよね😭
私は5週から始まって、6.7.8.9.10とピークを過ごし11週入ってから少しずつマシになり、そこからぶり返しもしつつ徐々に徐々に…って感じでいまです!
まだ完全に終わってはないし、今までも産むまでずっとおかしかったので、今回も100%終わる事はないと思いますが、普通に食べれるし普通に生活もできるようになってます!
-
bell
ピークは過ぎたかな?って感じですが、まだまだ立っているのが辛く、すぐに横にならないと気持ち悪くなります💧仕事も二ヶ月以上休むのは気が重くて、そろそろ良くなってほしいです😢
- 7月17日

ママリ
5.6週から始まり16週頃に寝たきり状態が終わりました!
急に終わった気がします!
そっからも時々吐いてましたが一日中具合が悪いことからは解放されました✨
私もよくネットでつわり いつ終わる? で調べてました🤣
-
bell
やっぱりまだあと1か月くらいは寝たきりですよね😢辛いですが、ただただ時が経つのを待つしか無いですね😢
- 7月17日

ふらわあ
私も今日から12週です!
同じ気持ちです
アプリやネットの記事を見ると12週から徐々に収まっていきますとあるのですごく期待しちゃいます💦
一人目と二人目の母子手帳を見てると16w過ぎた後の検診で体重がグッと増えてるので、16wくらいからつわり終わって食欲でてきたんだな〜と感じました
あと1か月後には解放されてることを願ってお互い頑張りましょう😭
-
bell
もう1ヶ月半も頑張ったから、もう終わってほしいです😢まだあと1か月もって考えると、辛いですよね。。。
- 7月17日

ママリ
経験上12wで終わるって中々無いんじゃ…?と思ってます🥲
16wで一旦終わったかと思いきや20wで再開
16w頃終わり
20wで終わり
全て急にスッキリ終わることはなかったです…
今回だけ悪阻はほぼ無かったので奇跡でしたが…
丸3ヶ月悪阻とか地獄すぎますよね߹ᯅ߹
-
bell
だんだん楽にはなってきますが、全然すっきりしませんよね。仕事いつ行けるんだろうって感じです😢
- 7月20日
-
ママリ
だいたいの方が16wにフェードアウトしていくのでとりあえず安定期目処に頑張りましょ😭😭
- 7月20日
bell
12週で、楽になるとか、ないですよね😢がんばります。