※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレの手洗い器を自動水栓にしている方、良かった点や手動の方が良かった点を教えてください。昼間にも投稿しましたが、再度意見を募集します。

トイレの手洗い器を自動水栓にされている方いらっしゃいますか?
自動水栓にして良かった、もしくは別に手動で良かったなーとかありましたら教えてください✨

昼間も投稿したのですが、たくさんのご意見をいただきたく再度投稿させていただきます🙇‍♀️

コメント

ままり

自動水栓にしてます。ぶっちゃけどっちでもいいと思いますが、子供の水の止め忘れ?はないのでよかったかなと思います。
ただ排水溝掃除する時に水が出てくるので鬱陶しいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにお掃除のときジャー!ってなりそうですね😂

自動水栓だと手を洗ったときの水ハネが少なそうだなと思ったのですが、その辺りはいかがでしょうか?

• 7月17日
  • ままり

ままり

水はねはそんなにないですが、子供が洗うとタオルで拭く前にめちゃくちゃたれますが、それは自動は関係ないですね🤣🤣

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー分かります!めちゃくちゃ垂れますよね!!笑
    細かいことまで教えていただきありがとうございました😊

• 7月17日
ぐーた

うちも自動です‼️レバーの水垢とかの清掃がいらないのは、楽ですね😃衛生面も考慮して、自動にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ後の手で蛇口を触らなくていいのが一番のメリットですよね✨お掃除もやはり楽なんですね!
    ありがとうございました😊

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

職場で家が自動水洗でトイレ流し忘れる人いて嫌でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それありそうです!笑
    トイレ自体は手動水栓で、手洗いのみ自動を検討しています😊
    コメントありがとうございました✨

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

自動水栓一択でした🥹✨トイレ後の汚い手で蛇口やら絶対触って欲しくないし笑、トイレ近くに洗面があるけど汚い手でドアの取手を触って欲しくないのもあって、トイレ内に自動水栓が絶対でした😂住んでからも理想通りで満足してます☺️♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり衛生面は魅力ですね✨
    理想通りのトイレ、うらやましいです😊
    ありがとうございました!

• 7月18日