※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食が全く食べられず、完食もできない7ヶ月の赤ちゃん。どうすればいいでしょうか?

離乳食始めて3週間の、
再来週で7ヶ月になります。🧀

まったく食べる気がなく
口に入れてもベェーってだして
二回食にする以前に
完食もできてません🥶

どうしたらいいですかね??

ミルクとミルクの間とかに
あげても、全然ダメです、、

コメント

ママリ

離乳食苦手なんですかね😥うちの子も全然食べなかったです!手作りですか??
うちの子は口に入ると嫌がって泣き始めたりしてたので毎日あげるのも嫌になってました😇
7ヶ月になってからいい加減ちゃんと食べさせないと!って思ってBFに頼ったら案外あっさり食べてそれからはBFしかあげなくなりました🤭
7ヶ月頃になると少し味付けたりして食べさせられるのでもしかしたら食べるようになるかもしれないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食始める直前に、風邪で薬のんでて、、、その甘さに慣れちゃったのかな、、て少し思ってます😭😭手作りです、、、
    カボチャオンリーとかだと割と食べてくれるときもありますが、お米ダメみたいで、、、
    おなじく、すごく嫌がります😭😭 味付けって、7ヶ月くらいからでしたっけ??

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

7ヶ月から少量なら味付け開始しても良いはずです😥

うちの子もお粥全くダメでした!食感がダメなんですかね😢

• 7月17日
ともぞう

大変ですが、私なら食べなくてもとりあえず2回にします‼️一口で良いからあげるを繰り返して、習慣付けたいなと😚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭😭 来週あたりから、2回くらいあげてみます、、、😭

• 7月16日
yk

うちはお米だけだと嫌がったのでカボチャに全部混ぜて誤魔化してました。

あとは食感が無い、口に入れてもすぐに無くなっちゃうのが嫌だったみたいです。
これは今後期で形があるようになってからスープを拒否しているので気づきました。

はじめてママ

離乳食は焦ったところでゴールはみんな同じなので大丈夫です✨
息子は最初つぶつぶと食感があるものやボソボソしたものがだめでした。
しらすとか。
もしかしたらお米もつぶつぶ残ってて嫌なのかな?とも思いました🤔
私はかぼちゃ食べるなら少しずつ混ぜたりして鳴らしてました😂
逆に粒が大きい方が好みの子もいるので、7ヶ月だと7倍がゆとかですがそれより滑らかに作られてるなら一気にステップアップさせて食べさせてみてもいいのかもと思いました🤔
後は和風出汁でのばしてみるのもありです🙆‍♀️