※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

娘がクループ咳かもしれないので、あいち救急医療ガイドで行ける病院を探したいですが、見方がわかりません。第一次のマークがついている病院を教えてください。

あいち救急医療ガイドというサイトの見方がわかりません💦
娘がクループ咳かもしれないので、今夜もしひどくなった時のために行ける病院を見つけたいのですが、
これはどこに行くべきなのでしょうか?
第二次はありすぎるし、第一次のマークがついているところがありません😭

コメント

m

どなたか教えてください💦

はじめてのママリ🔰

心配ですね💦
私もあのサイト見にくいなっていつも思います。。😭
夜間なので第一次はもう空いてないのかもです。
時間で絞って一番行きやすいところで大丈夫だと思います。不安でしたら直接電話して伺うことは可能か事前に確認されるといいかもです。
(うちの近所の総合病院は紹介状ないと緊急でも初診料6000円ぐらいかかったりします。もし余裕があればその辺も合わせて確認されるといいのかもです。)

もし病院迷う場合は救急医療情報センターに電話されるといいかもです。
https://www.pref.aichi.jp/kosodate/hagumin/emergency/index.html

私もどっちも何回か問い合わせしたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

url先のスクリーンショット乗せておきます🙌🏻

• 7月16日
  • m

m

助かりました。昨夜は結局病院にかかることは無かったのですが、saさんのコメントで少し安心できました😮‍💨
    ありがとうございました!!🙇‍♀️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事でよかったです😭💦我が家はもしもの時用に冷蔵庫に貼ってます。笑 一次でも8時ぐらいまで診てくれるところもあるのでチェックしてるといいかもです✨

• 7月17日
ママリ

病院より、急病センターへの受診の方がいい気がします🤔

• m

m

急病センターにあたるのが、私の住む地域でどこにあるのがわからず....😭
    でもコメントありがとうございました!

• 7月17日