※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

タレが染み込んでる焼肉用の肉なのですが、原材料に清酒が使われてまし…

タレが染み込んでる焼肉用の肉なのですが、原材料に清酒が使われてました。焼いたらアルコールは飛びますか?そもそもタレを作る段階で加熱されてて飛んでますかね?🥹気にしすぎでしょうか…皆さんなら食べますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと焼いたら飛びますよ🫶🏻

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!ガチガチに焼きます!

    • 7月17日
ママ

授乳中だからって事ですか??🤔
焼いたら飛ぶし、そんな少量なら過熱されてなかったとしても気にしません😌

  • ママリ

    ママリ

    そうです!母乳に影響するかなと思って💦ありがとうございます!

    • 7月17日
ままり

全く気にしません!
普段の料理で料理酒使うので、それと同じだと思ってます

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🥲焼いて食べます!笑

    • 7月17日