※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子が39.8度の熱を出し、座薬を使えずに眠りについた状況。解熱剤を使わずに寝かせても大丈夫でしょうか?

息子が夕方からいきなり39.8度出しました。
寝起きだったためもう少し経ってから測っても変わらずで、抱っこから離れず座薬用意できなくて、そのまま抱っこして座ってたら肌表面の温度は下がってきたあたりで睡眠。
体は暑いけど、解熱剤特段使わずにこのまま寝てたら座薬ささなくて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝苦しかったらまた起きると思うので、その時さします!
今は寝かせてあげますかね🥺
お大事にしてください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    先ほど目を覚まして水分補給しました。が、座薬は全力拒否されまして💦すぐまた眠りました(⌒-⌒; )

• 7月17日
はじめてのママリ

毎回高熱出ても解熱剤等使ってないです!処方はしてもらってます!
寝れてるなら使わなくていいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    実は先ほど目を覚ましましたが、水分補給して抱っこして座ってたらまた寝てくれました。
    座薬刺すか聞いたりおむつさげようなら全力拒否されまして💦
    寝れてるなら使わなくていいという後押しに安堵しました。
    ママリさんは解熱剤使われていないとのことですがどんなときに使おうとか目安はありますか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当お守り代わりじゃないですが
    寝れてる時は無理に熱下げないであがりきったほうがいいと思って使わずにいます!

寝れなくて苦しいくらいなら
    使うって決めてますよ☺️

お子さんもつらいですが
    ママも大変ですよね
    我が子も1週間弱熱とたたかってたばっかでした!
    看病がんばりましょう!

• 7月17日