※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の子が微熱と鼻水を出しています。かかりつけ医は予約満員で、年長の子もいる中、受診を探すべきか様子を見るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

1歳0ヶ月の下の子が鼻水を出して37.2の微熱です💦
今のところは元気にしていますが三連休、、、
かかりつけ小児科は予約満員で受診不可、ワンオペで年長の子もいます。
家にインフルコロナの検査キット、半年前にもらった座薬、メルシーポットはあります。

なんとか受診できるところを頑張って探すか、様子見するかみなさんならどうされますか💦

コメント

あー

一旦様子見にします。
今受診しても検査できるかどうか&ちゃんとした結果が出るか微妙だし、逆にインフルもらうリスクもあるので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、みんなもっと高熱で受診してる人のを貰う可能性ありますよね💦
    様子見します🙇‍♀️

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

1歳児なら37.2度は平熱に入りませんか?
37.2度を平熱として鼻水だけなら様子見します。

うちの子は37.2度前後で鼻水ズルズルで7日経ちますが、他に具合悪くならず元気です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました🙇
    普段36度台が多いので微熱かな、と思いましたが平熱レベルでしたかね💦
    同じ月齢の子の今現在の話、ためになります✨
    結局様子見して家で過ごしましたが何もせず36度台になってました☺️ありがとうございました!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の体温次第かもしれませんけど、このくらいの年齢は37.5度以上が発熱と聞きました😊
    熱が上がらず良かったですね!

• 11月23日
ねねね🐈‍⬛

他の菌もらってきても嫌なので、その程度なら受診しないです!
寝れないほど咳してるとか、食欲ないとかなら受診しますが、そうでないなら家でゆっくり過ごします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところいつも通りに食べてくれていて咳もありません!
    様子見します!
    ありがとうございます😊

• 11月22日