※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆぶ
家族・旦那

旦那との離婚を考えています。旦那の態度や言動が原因で不満が募り、改善を望んでも無視されています。離婚に反対されつつも、幸せな離婚後の話を聞きたいです。

離婚話について。
現在、旦那と離婚を考えています。離婚について両実家に話したところ「女であるお前が我慢して家政婦すればいいんだ!子どもが可哀想だろ!」と怒られました……

両実家から反対されつつ離婚し 今は幸せだよって方の話を聞きたいです。

私が旦那と離婚したいのは
⚫私や子どもの体調不良時に何もフォローしない

⚫クレジットカード、通帳、鍵などを頻繁に無くし反省しない

⚫約束を覚えていない

⚫【誰のおかげでいい暮らしできてると思ってるんだ!】【この最低な母親が!】【妻としてのお前はいらない!】云々 キレた時の罵声がひどい

⚫「次は頑張るから離婚しないで欲しい」と何度も聞いたが改善が見られない

⚫俺は子どものために離婚したくないけど、離婚したいって言うお前はなんなん?と上から目線

⚫仕事してないお前の家事をなんで俺が手伝わないといけないの?と言うので仕事を始めたら、【仕事をしてくれなんて言ってない。だからしんどいのは自己責任】と言う自分勝手な発言

などです( ᵕᴗᵕ )
お時間ある時にお話聞けたら嬉しいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

ままり

反対されて離婚したいと思ってから5ヶ月かかりましたが今離婚して半年、、、幸せすぎて離婚してよかったと心から思います😊
義親とは仲が良かったけど離婚で疎遠になりましたが孫とは定期的に合わせてはいます!

• ゆゆぶ

ゆゆぶ

コメントありがとうございます!離婚されたのですね!
    充実されてる感じが伝わってきて幸せな気持ちになりました(^^)ありがとうございます!

• 7月16日
妊活中*

モラハラ証拠を取るのはどうですか?

• ゆゆぶ

ゆゆぶ

そうですね。離婚となれば証拠がたくさんあった方が良いですね!

• 7月17日