コメント

89
あんまり気にしていませんでした…😅
気にした方がいいですよね、
消化不良起こしかねませんから。
そんなにガラッと変えなくても、なんとなーく手づかみできるかな?な感じのを1つ足すとか、あとはバナナくらいの硬さで歯茎で潰せるものを程よい大きさで食べさせるとかでいいと思いますよ〜
月齢での変化は主に大きさ、硬さといった、形状で考えてます
89
あんまり気にしていませんでした…😅
気にした方がいいですよね、
消化不良起こしかねませんから。
そんなにガラッと変えなくても、なんとなーく手づかみできるかな?な感じのを1つ足すとか、あとはバナナくらいの硬さで歯茎で潰せるものを程よい大きさで食べさせるとかでいいと思いますよ〜
月齢での変化は主に大きさ、硬さといった、形状で考えてます
「野菜」に関する質問
お粥などの柔らかいものしか食べれない高齢の祖母がいます。 いつもお粥ばかり食べていて栄養面で心配です。 病院では亜鉛が不足してるかもと言われました。 祖母は野菜は柔らかく煮込めば食べれると言っていました。 で…
1年くらい前の出来事なんですけど、これってそこまで怒られるような事ですかね?😂 (消すかもです) 母、妹、姪っ子、私たち家族で食事会の予定。 焼肉食べたいねという話になり A店、B店が候補にあがりました。 A店→個室…
上の子が5歳です。 給食はきちんと食べるようですが、家だとすごく好き嫌いが多いです。 私が料理が苦手なこともあり、レパートリーは少ないわ、難しい料理はできないわで、正直栄養がきちんと摂れている気がしません(…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どこまで気にするかですよね😭
どんな料理あげてますか?🥹
89
もはやごった煮です…😅
・小松菜
・にんじん
・椎茸or舞茸or平茸
・玉ねぎ
・ひき肉or無塩しらす
野菜はみじん切りにして、酒と味醂を加えて、あとはひたすらコトコト煮込んで
それを小分けパックに入れて冷凍、です
ホワイトソースの素とまぜたり、だしとまぜたり、コーンスープの元とまぜたり、無塩ケチャップ少し入れたり…
味付けはさまざまにしてます
はじめてのママリ🔰
1週間同じ野菜って感じでしょうか?ホワイトソースやダシなどの味付けは上記の野菜を解凍後に味付けですか😊?
89
そうですよー
とはいえ、3食のうちの1食をそれにして、あとは自分たちの味付け前の取り分けなので、同じものを食べないようにはしてます
はじめてのママリ🔰
一食くらいなら同じにできるの知って気が楽になりました☺️
味付け前の取り分けやったことないんでその都度作る感じですよね🥺大変ですね😭
89
全然楽ですよ
そんなに品目気にしてないので、味噌汁ならほうれん草と豆腐を火が通ってから、とか、カレーのルーを入れる前のとか、です
ビタミン足りなかったかな、と思えばフルーツ足したり、たんぱく質欲しいな、って時はヨーグルト足したりしてます
楽ですよ
はじめてのママリ🔰
臨機応変にできる様にがんばります🥹👏ありがとうございます🙌🙌