※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

初めての豆乳をあげたが、調整豆乳だった。特に問題なし。続けても大丈夫でしょうか?プリンも作りたい。

離乳食について

午前中、初めての豆乳を小1あげました
成分無調整の方がいいと勉強不足で、調整豆乳をあげてしまいました
特に変わった様子もなく、大豆アレルギーはありません
あげ続けても問題ないでしょうか?

いずれプリンも作りたいなぁと、思いまして(´⊙ω⊙`)

コメント

あーか

砂糖、塩分、乳化剤など含まれてるので私はあげ続けないですねo(>_<*)o

• ぴぃ

ぴぃ

コメントありがとうございます😊

ネットでも見てみましたが、無調整の方が好ましいということでしたので、大人が処理することにします(^_^)

• 2月8日
花太郎

親御さんの判断になるのでしょうが
調製豆乳の表示みるとものすごい色んな添加物や余計な物が入っているので、我が家だったら調製豆乳は大人が飲んで子供には無調整を買います。

プリン作るなら尚更甘みのある豆乳に更にお砂糖などを足すことになるかと..

• ぴぃ

ぴぃ

成分を見たら何やらたくさんの文字が書かれてたので辞めますw
    プリンは砂糖を使わず作れることが出来るのでそれでやろうと思ってたんですが、調整豆乳なら大人用に作ろうと思います★

• 2月8日

アレルギーという観点では、あげ続けても問題はないと思います!
ただ、上の方が仰ってる通り添加物や糖分などが入っているので、あまりお勧めはしないかなーという感じです💦
こればっかりはママの考え方次第にはなってしまうのですが…
気にならないのであれば使っても大丈夫だし、少しでも気になるのであれば、親が飲むなり親の料理に使うなりした方が気が楽かと思いますよ💗

• ぴぃ

ぴぃ

パッケージを確認し、子供のためにもあげるのをやめます
    もう少し大きくなってから一緒に飲みたいと思いますo(^▽^)o

• 2月8日