コメント

あーか
砂糖、塩分、乳化剤など含まれてるので私はあげ続けないですねo(>_<*)o

花太郎
親御さんの判断になるのでしょうが
調製豆乳の表示みるとものすごい色んな添加物や余計な物が入っているので、我が家だったら調製豆乳は大人が飲んで子供には無調整を買います。
プリン作るなら尚更甘みのある豆乳に更にお砂糖などを足すことになるかと..
-
ぴぃ
コメントありがとうございます😊
成分を見たら何やらたくさんの文字が書かれてたので辞めますw
プリンは砂糖を使わず作れることが出来るのでそれでやろうと思ってたんですが、調整豆乳なら大人用に作ろうと思います★- 2月8日

退会ユーザー
アレルギーという観点では、あげ続けても問題はないと思います!
ただ、上の方が仰ってる通り添加物や糖分などが入っているので、あまりお勧めはしないかなーという感じです💦
こればっかりはママの考え方次第にはなってしまうのですが…
気にならないのであれば使っても大丈夫だし、少しでも気になるのであれば、親が飲むなり親の料理に使うなりした方が気が楽かと思いますよ💗
-
ぴぃ
パッケージを確認し、子供のためにもあげるのをやめます
もう少し大きくなってから一緒に飲みたいと思いますo(^▽^)o- 2月8日
ぴぃ
ネットでも見てみましたが、無調整の方が好ましいということでしたので、大人が処理することにします(^_^)