※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

消防士の旦那と結婚後、家事・育児に追われる中で旦那の理解が得られず、ストレスを感じています。どうすればいいでしょうか?

消防の旦那と結婚して後悔。離婚したい。
子供産まれて都会から地元へ帰ると話し合いで決まり
試験受け直しのため勉強に取り組む旦那。
日頃からジムに通うため勉強も始めて育児も家事もできないならせめてジム試験まで休んで欲しいとお願いした所
私は仕事がなく家にいるため育児も家事もやれよ風な感じで、ジムは趣味ではなく仕事のためにやってるから休むとか頭おかしいんぢゃないか?と言われました。
明けはずっと寝て「これは仕方ない」休みの日も昼まで寝てるので起こすと仕事の為に寝溜めさせろと。こっちは夜間細切れ睡眠。旦那がいない時もずっと1人で家事育児して休む間も、仮眠取る暇もないのにイライラしかしません。
ほんとに腹が立って仕方ないです。私の心が狭いのでしょうか。

コメント

りた

こんにちは♪

私の旦那も消防で救急隊です🚑
私もこの間、寝不足だ〜といったらこっちは仕事してますーと言われマジで殺意湧きました😇
こっちは、人間1人産んでるんだぞ!と!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあればすぐ仕事がと言ってきます。笑
    ほんとですよ産んでみろって思います。

• 7月16日
  • りた

りた

ほんとですよね!仕事大変なのは重々承知ですけど、給料もそんな高くないし同じ額私が稼いで来るから主夫してみなさいよ!って言いたくなります!
    長男からは、次男の授乳中寝落ちしてるところ携帯で写真撮られてました📱(笑)

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたいですよね!😡😭
    それを旦那さんに見せてやってあげてほしい。笑
    旦那さんより長男の方がよくママをみて労ってくれるかもですね🥺

• 7月16日
ゆか

それは腹立ちますよね💧
うちは医師で多忙ですが、出産してから私が耐えられなくて😫本当に仮眠取る暇もないですよね!
仕事で夜勤するのは辛くないですが、毎日育児で夜勤は倒れますよね…
話し合って産後にだいぶ働き方と考え方、変えてくれてます。

働き方変えるのは無理でも、育児も家事もやれよは無いなと思います💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間も寝れない子なので全く仮眠取れません。笑 授乳中に意識飛んでます。笑
    思います!仕事と育児の夜勤は全然育児の方がへとへとです、
    少しでも変えてくれるのは嬉しいですね!

• 7月16日
ゆき

旦那さん、ママに対する労いが足りないですね🥲
うちも旦那が消防勤めです。もう40ですが😂

たしかに若い時は、やること多いですね💦身体を鍛えなきゃいけないし、昇任試験があれば勉強も大事です。
救急隊であれば夜中も含め出動件数も多くて仮眠時間全然ないまま帰ってくる事もありました。

でもまだ産まれたばかりの赤ちゃんがいて、育児も家事も協力してくれないなんて😭消防男子って子供好きが多いイメージだったけど、、残念ですね💦

なんか内容だけ見てると、なんのためにこの男は結婚したんだろう?って思います。結婚生活の意味が分からないですね💦