コメント
みん
旦那様が生涯ずっとその職場で働くというのなら職場近くでもいいかと思いますが、その保証がないのであれば離れた方の土地にします😌
はじめてのママリ🔰
高速代を会社が支給してくれる、あと走行距離が増えるので車も痛みが早くなりますがそれでも良ければ……あと高速道路の事故とかもあるのでそういうリスクは上がりますよね。
朝晩や連休の渋滞などもあるし。
わたしなら電車で行ける範囲か車で30分以内の範囲で妥協点探します。
-
はじめてのママリ
電車では駅がないので通勤できなくて
30分以内が理想ですよね- 7月16日
退会ユーザー
職場が近いところのほうが旦那さんの負担が少ないかなーと思います!疲れてると思うので私なら近くがいいかなって思います😊
-
はじめてのママリ
そうなんですよね
でも土地が高いからどうしようかなと- 7月16日
退会ユーザー
高速代、ガソリン代も全然違うでしょうし、車の走行距離も伸びる、朝早く出て帰りも遅く帰ってくる、など考えたら近い方が絶対いいですが、1500万の差は結構大きいのでローンの金額と収入次第ですね。
うちも似たような感じで迷いましたが、通勤頑張ってもらっています💦
ママリ
うちは2500万の方にしました😅職場まで徒歩5分です💦それでも市内でも安い方です💦
-
はじめてのママリ
工務店で建てたんですか?
- 7月16日
-
ママリ
工務店ではないですよ😌
- 7月16日
-
はじめてのママリ
ハウスメーカーですか?
- 7月16日
-
ママリ
そうです🙌
- 7月16日
-
はじめてのママリ
どこのハウスメーカーですか?
- 7月17日
はじめてのママリ
どっちかわからないですね
高速で一時間ってきついですかね?
みん
運転になれていれば苦ではないと思います…がお仕事だと毎日のことなのでそのあたり旦那様がどう思うかですね💦
はじめてのママリ
そうですよね
昨日モデルハウスをその安い土地に見に行ったんですがちょっと疲れたと言ってたので通うのは心配になりました