※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那は嫌いな人には挨拶もしないし、頑固で一匹狼。外面はいいけど本音を話せる人がいない。

旦那さんかご自身の性格で、嫌いな人はとことん嫌いという方いますか?

旦那なんですが、職場で自分が嫌われている、仲良くできないと認識すると挨拶すらしなくなり相手をシャットダウンします😳
40の男です笑

私は仕事だし挨拶も当たり前だと思うし、
嫌な人でもあえて笑顔で挨拶するという考えです笑
旦那は嫌いと思うと挨拶しないし目すら合わさないようにします

旦那と義姉が喧嘩?したときは5年間も口聞かなかったことがあるくらい頑固です…
自分を嫌う人は全員敵!!ってかんじです
なので外面だけはいいです。いつもニコニコしていて好いてくれる人にすごーーく親切にしたりします。
でも嫌いな人には悪魔です笑

なんなんですかね、、
本音で相談できる人がいない一匹狼です…🥶🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人、何か特性があるとかではなくですか?

しかもお相手は本当にご主人のこと嫌ってるんですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手が嫌ってるというか、上司でも執拗に怒られたりしたらもう敵とみなすかんじです💦
    特性ありそうですよね…
    発達障害とかですかね?💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この文面だけで判断すると、正直少し特性があるような気がしました。
    感情のコントロールができないという意味では、発達障害の可能性はあると思います。

• 7月16日
御園彰子

私も夫も、そんな感じです(笑)
私は38歳で副業をしてる専業主婦ですけど、子どもの頃からずっとそうです。
私の姉もそうです(笑)
で、姉とは仲悪くて、お互い10代からずっと嫌いです(笑)
私も姉と約3年ほど、同じ家で生活していながら口をきかなかったことあります(笑)

夫は35歳で会社員ですけど、自分が嫌われているというより、自分がコイツ嫌いだと認識したら、挨拶したくないし目も合わせたくない人ですね。
私もですが(笑)
夫は会社ではコミュニケーションとれないと仕事にならない職なので、嫌いでも我慢して関わってはいたみたいです。
が、家でたまに愚痴を聞かされました(笑)
夫自身は真面目で働き者で人当たりは良い人なので、周りから嫌われるということは多分ないと思います。
でも外面が良いという感じではないです。
むしろ、真っ直ぐな性格なので外面というものが作れない?人です(笑)
私は外面は割と良いタイプです🤣
外面良くしといた方がいいかなって場面では、ですが(笑)

ちなみに夫も弟が一人いますが、これまた夫が嫌いなタイプの人間だそうで😅
結婚して12年になりますが、夫と義弟が会話してるところ、見たことないです。
会っても挨拶どころか、目も合わせない兄弟です。