※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
妊娠・出産

妊娠中、変な夢が続いて眠りが浅いです。夢で怖い思いをすることもあり、記憶がない時も。同じ経験をした妊婦さんはいますか?

妊娠してから変な夢ばかり見てるのか寝ても寝た気がしない感じがします😅
夢見て途中で目が覚めて怖いって感じはあるけど夢の記憶が無いので何で怖かったんだろ?っていつも思うし1回目が覚めると中々眠りにつかなくなります笑
夢で見てた記憶がある時もあります。
妊婦さんになって同じような方いらっしゃいますか?

コメント

み

3人目妊娠中は毎日怖い夢、嫌な夢、グロい夢見てました💦
霊に追いかけられる夢や戦争が始まって逃げてる夢や旦那が浮気する夢や大量出血して赤ちゃんが流産する夢など毎日見てました🥲毎日寝るのが辛かったです💦

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!!
    それは大変でしたね😣💦
    妊娠中って何かしら不安なのかマイナスな夢ばかり見ますよね🙄
    ただでさえ毎日大変なのに寝てる時くらい良い夢見させてくれ!って感じですよね笑
    寝る時くらいしか休めないのに寝るのが辛いって思うのは酷だったと思います🥲
    お疲れ様でした😌

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

初めての妊娠ですよね?
やっぱり不安があるので夢に出てしまうのでしょうね

ただ夢って逆夢というか、悪い内容でも夢占い的には良い内容だったりもするので、ネットで検索してみてもいいかもしれません☺️

• ゆつママ

ゆつママ

初マタです😌
    同じ夢を見てるなと思う時もあればなんでこんな夢見てるんだろと夢の中でも最近は思うようになってきました笑

そうなんですね😳
    調べてみようと思います!!

• 7月16日
きなこ

妊娠中、悪夢見がちです🤣🤣🤣

• ゆつママ

ゆつママ

やっぱりそうですよね!
    寝る時くらいしっかり休ませてっていつも思います笑

• 7月16日
🔰タヌ子とタヌオmama

妊娠中も産後も今日も見ました😭慣れない生活の中で知らぬ間にストレスが溜まっているのかも💦
妊娠中、産後すぐは本当にホルモンに踊らされたから余計ですよ😱

• ゆつママ

ゆつママ

それは辛かったですね😖💦
    妊娠してから頭の中でお母さんは知らず知らず色んな事を考えてるんでしょうね。
    産まれたあとも悪夢にうなされるのは勘弁ですよね😩
    たまには良い夢見させて欲しいです笑

• 7月16日