旦那が帰宅時に「ただいま」を言わず、怖い思いをしている。防犯ブザーを取り付けたが、旦那は「近所迷惑にならなければ」と言う。理解されず困惑している。
旦那にイライラ💢
うちの旦那様、仕事から帰ってきて玄関入る時に「ただいま」を言いません。お願いしても言ってくれません💢(・∧・)
夜旦那が帰ってくる前、子供とふたりでリビングにいると、突然リビングに旦那が現れます🙀‼️
帰ってくる車の音も、鍵を開ける音も、ドアの開閉の音もなかなか聞こえにくく、その上家に入ってきても「ただいま」を言わないので、本当にびっくり……というか怖いです😨
なので、何度か「ただいま」を言って欲しいとお願いしてるのですが、話を流されたり、軽く返事されたり、挙句「ドアの音するじゃん」とか。
音が聞こえない、聞こえにくい、いきなり現れると夜だから余計に怖いと話しても全く理解して貰えず、仕方が無いので、ドアに防犯ブザーを取り付けました。(ドアの開閉で音楽がなったりピンポンとなったりするやつ)
セットして、音量も調節して「これでいいかなぁ」と旦那に言ったら、帰ってきた言葉が
「近所迷惑にならなければ……」
…………えっ?って思いませんか??
「ただいま」の一言を言ってもらえれば済む話なのに……
何でもかんでも「自分が正しい!自分は間違ってない!俺が普通!」と思っているヤツなので、今更仕方ないのですが……ε-(ーдー)ハァ
- めりー(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
意識しなくても『ただいまー』って口に出ません?
うちの2歳の子供でも当たり前に言ってますよ💦

退会ユーザー
スッと入ってこられるとビクッとしますよね😨
なんでただいまを言いたくないのでしょう。
子どものお手本としてもそこは言って欲しいですよね💦
-
めりー
そうですよね!それが全くわかって貰えないんです😭怖いって言ってるのに…
子供が大きくなったら「ただいま」ってパパが言ってなかったから言わない……なんて言われたくない💦- 7月17日

はじめてのママリ🔰
めちゃイライラしますね😭
お義母さんの育て方が悪いからただいまの挨拶もできないの?
とか義母を否定した言い方してしまいそうです😇
性格悪いけど、母親の否定すれば流石に嫌で治してくれないかなーとか思ってしまいます😇
-
めりー
マザコンとまでは言わないですが、お義母さんを大事にしてるのはみてとれます( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
まぁ、義両親も帰ってきても、ただいまの一言もないですからね……💦理解できないですε-(ーдー)ハァ- 7月17日
めりー
ですよね!当たり前のことですよね!旦那の実家に住んでた頃も、義両親は聞こえるか聞こえないかの声で「おつかれさん」としか言わないし……💦
私の実家では有り得ない💦💦