コメント

はじめてのママリ🔰
出っ張ってますか?
触ると奥にある感じですか?

ままり
粉瘤ですかね?🤔
小児科でもいいと思いますが、私は皮膚科に行きました!
-
ままり
特に痛がってはないので様子見してたのですがやっぱり気になって💦
皮膚科でもいいんですね!
一旦かかりつけの小児科に行って、それでも難しそうであれば皮膚科に連れていこうかと思います😭
ありがとうございます🙇♀️!- 7月15日

はじめてのママリ
すみません、その後いかがですか💦
-
ままり
アプリが開けずご返信かなり遅くなってごめんなさい💦
かかりつけの小児科で診てもらいました!
特に問題はなく、今よりも大きくなってきたり気にする様子があればまた受診してくださいとのことでした。
今のところそういったことはないので様子見している状況です!
子供も何の変化もなく過ごしているので問題は無いのかなと🤔- 9月8日
はじめてのママリ🔰
外から目で見て分からない、体の奥にある感じでしたら、小児科がいいと思います💦
皮膚が少し盛り上がってる感じで、外から触れるものなら皮膚科がいいと思います!
わたしは12歳の頃に胸に粉瘤腫(ふんりゅうしゅ)ができました。体の中にできるニキビのようなもので、主に首や背中に発症することが多いそうで、私のパターンは稀でした。大きさは最初はビービー弾くらいでしたが、最終的にパチンコ玉くらいにかり、切除する手術しました(2時間くらいで日帰り)
もしかしたら、それかな…🤔?と思ったので
違ったらすみません💦
参考のお写真のせておきます
ままり
見た感じは分かりませんが触ると小さいしこりがあります!
載せていただいた写真ほど大きくはないのですが、こんな感じです💦
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
一度小児科に連れていこうかと思います!