※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ピアス穴の悩みです。病院であけるべきか、ピアッサーとの違いが知りたい。アドバイスをお願いします。

ピアス穴あいてる方に質問です。
もう一度あけようか悩んでます…

高校生の時にピアッサーで両耳1回あけて
レントゲンの時に外したら
一瞬でピアス穴が塞がりました。

半年後もう一度自分で
チャレンジして、ケアしながら1ヶ月後
プラスチックのピアスに変えようと思い
取ったらまたすぐに塞がり…

20代前半の時に
2回ほどピアッサーであけて耳が痒くなり
消毒してもプラスチックで荒れてしまって断念。

アラサーですがそれ以降はイヤリングで我慢してます。
ですがすぐに取れますし、いいお値段のものを買っても可愛くても無くしてしまいます。なのでまたピアスをあけたいなとおもってるのですが、病院であけてもらったほうがいいですかね?

ピアッサーと病院での差はなんですか?
一度も病院であけてもらったことがないので、良さが分かりません。
諦めきれないので、出産して落ち着いたら自分のご褒美にまたピアスをあけたいと思ってるのですが、なにかアドバイス等ありましたら教えて頂きたいです!!

コメント

ゆい(27)

初めては病院で開けましたが結局病院でもピアッサー使いましたよ😂病院によってはニードル使うかもですが…
ニードルの方が綺麗に穴は開きやすいですね
見た目がちょっと恐ろしい感じですが🤣痛みはあんまり変わらないかな
ただ自分でするのは勇気がいると思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり変わらない感じですかね☺️ありがとうございます!

• 7月15日
ちなつ

10個くらい開いてますが病院で開けたことないです😂しかもピアッサーでもなく安ピンで笑
病院の方が場所とか綺麗に決まるのかなー?と思います。あと人に開けてもらうので躊躇がないとか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安ピンは強者ですね🥹
    病院でやろうか悩みます…🤔💭

• 7月15日
  • ちなつ

ちなつ

開けた時10代でしかもバンギャだったので暇さえあれば開けてました…🤣今はもう安ピンで開ける勇気ないのでもし開けるなら病院で開けると思います😂

• 7月15日
はじめてのママリ

出産して自分のご褒美😍いいですね😍私も割と空いてますがもうひとつ開けたいな、、とか考えてます😂
ピアッサーでと病院は値段と病院は確実に綺麗に開くってのと場所も正確とかそんなところですかね、、?私もピアッサーでしか開けたことないので病院はあまり分かりませんが🥹💦

ファーストピアスから1ヶ月以上経ってから普通のピアスに変える方が確実だと思います!
するのであれば涼しくなった頃や冬にするのがオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、可愛いピアス見漁ってます。子供産んだ年にちょっといいピアスを買いたくて🥰

涼しくなった頃ですね!分かりました。ありがとうございます!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

病院であけた方がいいんですかね?🤔
私はピアッサー、ニードル、安ピンであけましたね☺️

病院であけた方が衛生面がいいとかですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生面だけなら自分でもケアできるかな?って思っちゃって中々決めれません💦

• 7月15日
みるく

病院で両耳あけたあと、
左はもう一つピアッサーで開けました。
あんまどちらも変わらない感じです。
病院のやつはちゃんと純金?を使用してもらったくらいですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに変わらないんですね、ありがとうございます😊😊

• 7月15日
Huis

失敗したくなかったので病院で開けました!メリットは正確に理想のところへ開けてくれるのと、衛生面、万が一トラブルがあったときのアフターフォローとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アフターフォローは確かに助かりますね!!🥹🥹

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

病院であけるならピアススタジオの方がいいと思います🥹!

病院は高いので、ピアッサーとニードル(ネット通販で買って)で開けました!ニードルのほうが楽で自分の開けたい位置に開けられました🙂

ママリ

今もあるのかはわかりませんが、指定のピアッサー持ち込むと無料であけてくれる病院がありました。
なのでピアッサーで病院であけてもらいました!
金アレのチェックやアフターフォローがしっかりしていて安心でした!

8カ所くらいあけて軟骨1ヶ所は髪に絡まったのかピアス落としていてすぐ塞がっちゃいましたが、数年放置してるピアスホールさえ塞がる気配ないです😊✨