ぱんだ☆★
保育園で指摘されて、検査結果としては、特に診断は言われることなく、保育園から勧められた療育もお医者さんや心理士さんに「不必要では?」と言われ、見学に行った療育の所長さんからも「不必要では?」と言われました。
でも保育園の先生が結構心配してくださってて、息子が療育に行けば伸びると思うと強く言ってくださっていたので、療育には行きました。結果としては行って良かったと思います。
ぱんだ☆★
保育園で指摘されて、検査結果としては、特に診断は言われることなく、保育園から勧められた療育もお医者さんや心理士さんに「不必要では?」と言われ、見学に行った療育の所長さんからも「不必要では?」と言われました。
でも保育園の先生が結構心配してくださってて、息子が療育に行けば伸びると思うと強く言ってくださっていたので、療育には行きました。結果としては行って良かったと思います。
「発達」に関する質問
最近遊び飲みなのか、乳頭混乱なのか、赤ん坊が母乳を拒否します。 この世の終わりのような泣き方をする時は空腹の可能性が高く、時間的にもお腹が空く時間でした。 それなのに、泣き叫んで乳房を懸命に押しのけて、自分…
歩行発達について質問です。 娘が1歳5ヶ月なのですが、やっと安定して1分くらいは1人で立ってられるようになり、廊下の端からはじまであるけるようになりました。 でもメインははいはいで、1日に数回ジョイントマットと…
心配性で子どもと関わっていると頭痛がしてきます。 生後4ヶ月ですが、なんだか違和感しかなくて辛いです。 気になる点が発達傾向にあるのか不安です。 ①いまだにモロー反射が多い →けいれんではないかと小児科でも動画…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント