※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご36
家族・旦那

旦那がてんかん持ちの方いますか?うちの旦那は大学生のとき以来発作はな…

旦那がてんかん持ちの方いますか?
うちの旦那は大学生のとき以来発作はないですが、脳波の乱れがまだ少しあるので毎日朝晩の薬服用と半年に1回脳波の検査をしています

コメント

KAORImama

私自身ですが、癲癇発作の持病があり半年に一度脳波の検査を受けています!

• a

a

横から失礼しますm(_ _)m
    私もてんかん持ちで朝晩薬の服用しております。
    KAORImamaさんは妊娠中も薬継続していましたか??
    色々お話し聞きたいです😭

• 2月8日
  • KAORImama

KAORImama

私は光発作というもので、医師によって癲癇ではないという方もいるそうなので参考になるかわかりませんが…
    1人目妊娠がわかる少し前から発作もなかったので、検査は2ヶ月に1回から半年に1回のペースに変わったところでした。

薬はデパケンを服用していましたが、発作が起きそうな時に服用というかたちだったので妊娠がわかってから医師に服用したくないと言いました。(神経内科、産科同じ病院です)
    産科の先生は服用しないと万が一があるから危ないと反対し、服用する事は99%大丈夫と言われました。
    …が100%ではないので神経内科の医師と相談して服用をやめました。

• 2月9日
  • a

a

ありがとうございます( ; ; )
    私は1人目妊娠中も通常通り薬を服用しながらの出産でした。息子は何も問題なく元気に生まれてきてくれました( ; ; )♡
    現在2人目妊娠中ですが、薬は飲み続けるため、とても不安です。
    もちろん神経内科、産科連携のとれる大学病院に通っております。
    先生からは大丈夫と言われていますが、不安は尽きないです( ; ; )( ; ; )

• 2月9日
ゆあまま

旦那ではないですが、昔付き合ってた彼がてんかんでした。