コメント
KAORImama
私自身ですが、癲癇発作の持病があり半年に一度脳波の検査を受けています!
ゆあまま
旦那ではないですが、昔付き合ってた彼がてんかんでした。
KAORImama
私自身ですが、癲癇発作の持病があり半年に一度脳波の検査を受けています!
ゆあまま
旦那ではないですが、昔付き合ってた彼がてんかんでした。
「旦那」に関する質問
旦那は今まで彼女が2人しかいなくて 1人目は若い頃に数ヶ月付き合った程度 2人目は20半ばで2年ほど それから10年彼女がいなくて 私と付き合って結婚してます。 だから周りも悪気なく?悪気あるのか?よくわからないけ…
旦那の仕事は朝遅くて帰り遅いです。 みんなが寝てから帰ってきます。 旦那の夕飯を準備してあげても 食べる時もあれば食べない時もあって。 食べたとしても、使った食器はシンクにそのまま。 歯磨きもしないで風呂も…
配偶者の体調不良でパート休みますか? 有給はまだついてなくて欠席になります。 今日は暇だから休んでいいとは、昨日言われています。 夫がコロナ3日目で、39度の熱が上がったり下がったり。病院は1度行きました。 心細…
家族・旦那人気の質問ランキング
KAORImama
私は光発作というもので、医師によって癲癇ではないという方もいるそうなので参考になるかわかりませんが…
1人目妊娠がわかる少し前から発作もなかったので、検査は2ヶ月に1回から半年に1回のペースに変わったところでした。
薬はデパケンを服用していましたが、発作が起きそうな時に服用というかたちだったので妊娠がわかってから医師に服用したくないと言いました。(神経内科、産科同じ病院です)
産科の先生は服用しないと万が一があるから危ないと反対し、服用する事は99%大丈夫と言われました。
…が100%ではないので神経内科の医師と相談して服用をやめました。
a
横から失礼しますm(_ _)m
私もてんかん持ちで朝晩薬の服用しております。
KAORImamaさんは妊娠中も薬継続していましたか??
色々お話し聞きたいです😭
a
ありがとうございます( ; ; )
私は1人目妊娠中も通常通り薬を服用しながらの出産でした。息子は何も問題なく元気に生まれてきてくれました( ; ; )♡
現在2人目妊娠中ですが、薬は飲み続けるため、とても不安です。
もちろん神経内科、産科連携のとれる大学病院に通っております。
先生からは大丈夫と言われていますが、不安は尽きないです( ; ; )( ; ; )