※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夕飯の予定があるが、長男が熱っぽい。夫は行ってもいいと言うが、コロナの可能性も考えて実家に行かず自宅で過ごすべきか悩んでいる。

今日、私の実家で夕飯を食べる予定でしたが、先程お昼寝後に長男が熱っぽく、測ったら39度ありました💦 

様子としては普通だったからか、夫が「元気だから行けば良いんじゃない?」「逆にこっちに来てもらえば?」等と言っていますが、
コロナかもしれないし…

普通こういうときは、実家に行かずにやめておうちで過ごさせますよね?

コロナかもしれないから、と夫には言ったのですが、なんとなく納得してなさそうで😓

コメント

ママリ

行かないし来てもらわないですね💦

• ママリ

ママリ

ですよね💦私もそう思います😓

• 7月15日
がーこ

行きませんし、呼びませんね😊
コロナかも知れないし、そうでなくても熱があるならいくら様子が普通であろうとゆっくり過ごさせてあげます。
何かしら体が疲れているから熱が出てるんだと思うので😖
価値観の違いなんでしょうけど…

• ママリ

ママリ

ですよね💦やはりたとえ家にいても、誰かお客さんがくれば子どもはテンション上がっちゃうし…
    夫はいつも子どもが熱があっても外食に連れ出そうとしたりします😓夫はそういうふうに育ったのか…価値観違いますよね。。

• 7月15日
  • がーこ

がーこ

違ったらすみませんですが、旦那さんは基準が自分なんですかね…🤔
    お子さんの熱よりも、自分が外食行きたい、実家に行きたい…みたいな😖
    どっちにしてもそこの感覚のズレは困りますね😵

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

いや、仰るとおりな気がします💦
    自分中心です。。困りますよね😓

• 7月15日
一人の時間がほしい

行かないし
親でも呼びません。
子どもの体調が悪いのに。

• ママリ

ママリ

そうですよね…💦あり得ないですよね。。

• 7月15日