※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない状況です。果物やヨーグルト、おこめぼーだけで育っているけど大丈夫か、お米だけで作られたおこめぼーだと1回に2〜3本食べても問題ないでしょうか。完母でおっぱいも飲んでいます。

生後10ヶ月ですが、離乳食をぜーーーんぜん食べません🥲
果物、ヨーグルト、おこめぼーだけで生きていますが大丈夫でしょうか😅
完母でおっぱいは飲んでます!
あと、おこめぼーだったらお米だけでできているので1回の食事で2.3本食べても大丈夫でしょうか😅

コメント

ママリ

母乳飲んでるなら大丈夫だと思います!
おこめぼー2.3本食べてたらお米食べてるのと同じです!おこめぼーをお湯でふやかしてあげてもたべませんかね??

• ままりん

ままりん

おこめぼーなら何本でも食べます!って感じなのでお湯でふやかすまでもない感じです🥹
    とりあえず大丈夫とのことで安心しました🥲
    ありがとうございます😊

• 7月16日
とらた👶🏻

息子も生後10ヶ月で、離乳食ぜーーーんぜん食べず悩んでいます😢
完母も同じで、バナナ、ヨーグルト、赤ちゃんせんべいで生きてます💦
これからご飯を食べる未来が見えないです😂

そして、おこめぼー私もあげています!裏面に5本でお粥にする作り方が書いてあったのを参考に、一回で5本あげてます!🙋🏼‍♀️
ただ、我が子はおこめぼーも気まぐれなので、今日の夜は3本食べてポイポイ投げて遊び始めて終了でした😂

• とらた👶🏻

とらた👶🏻

あまり参考にならずすみません💦
    同じ状況で、私もだ〜と思ってコメントさせていただきました🙇‍♀️

• 7月15日
  • ままりん

ままりん

いえいえ、同じ境遇の方からのコメント嬉しいです🥹
    一緒ですね〜😭
    いずれ食べるんだろうけど、その時が本当に来るのか?って感じですよね😭
    とりあえず食べられるものを食べさせて、おっぱいから栄養をもらっておくれという気持ちでいきますか😮‍💨笑
    コメントありがとうございます😊

• 7月16日
ぼたん

まだ母乳からの栄養もあるので大丈夫だと思いますよ!
食べる練習なので少しでも食べてればいいな〜くらいの気持ちでいいと思います☺️

うちもお米でできたお菓子とかめっちゃあげます!10ヶ月でつかみ食べできてるだけで素晴らしいと思います👏

1歳くらいでよく食べるようになったなーと思ったら2歳で偏食になり全く食べないとか食の悩みはいつになっても尽きないですが…子供の機嫌が良ければOKです!!

まめこ

半年前の質問に対してすみません。
今9ヶ月の息子がおこめぼーとハインハインしか食べず、半年前のままりんさんと似たような状況です。
(完母ではなく完ミで朝昼晩寝る前飲んでます)

半年経った今、娘さんのご飯食べるようになりましたか?

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊
    今は断乳したものあり、すっごく食べるようになりました!!
    食べ過ぎなくらいです😂
    断乳前は今よりは食べが悪かったですが、おやつだけと言うことはなくなりました!!
    おやつだけ生活はあの頃だけだったようです😂

• 1月16日
  • まめこ

まめこ

ご返信ありがとうございます。
    食べるようになったのですね!
    良かったですね!!!

私も半年後同じ状況になってることを祈ってお供えと思ってがんばります…!

• 1月16日
  • かなまる

かなまる

過去の投稿に失礼します。
    うちも完母で離乳食全然食べてくれずほぼおこめぼーとおっぱいで生きてます。
    断乳はどのようにしましたか??

• 2月15日
  • ままりん

ままりん

断乳は年末年始にみんなが休みのうちに実行しました!
    完全断乳1週間ほど前から日中の授乳回数を徐々に減らして、完全断乳までに日中の断乳をまずは成功させました!
    からの完全断乳開始の日から夜は夫と娘と2人だけで寝てもらいました!
    私はリビングで1人で寝ました。
    ギャン泣きすることなく夜中に起きてもトントンで寝てくれて、あっさり断乳成功しました!
    私も一緒に寝るようになったのは断乳開始から5日後くらいからでした😊

• 2月15日
  • かなまる

かなまる

詳しく教えていただきありがとうございます😭💓
    離乳食あまり食べないのでせめて母乳だけはと思ってあげまくってたので、私もまずは日中の回数を減らしていってみます!

• 2月16日