コメント
めぽちゃん
うちはパンがゆあげたときにアレルギー反応出たんですが、口周りが腫れて30分くらいはおさまりませんでしたよ!
なのでもしかしたらおしりふきで拭いたのに反応したのかもですね🙄
今日はもう一度様子をよくみてて気になればお医者さんに行くのおすすめします!
ぽぽちゃん♡
私自身アレルギーがあるのですが、少し腫れて10分ほどで消えることがあります。
顎の上あたりだとお尻ふきで拭いたからかなーとは思いますが、また出たら消えないうちに写真撮って小児科受診したほうが良いかもしれませんね❗️
-
ちびひろ♡
コメントありがとうございます!
すぐ消えることもあるんですね。。
次また少しでも出たら小児科行ってみます(>_<)- 2月8日
さぁちゃま
赤ちゃんは敏感肌で一番上の子はうどん食べさせたら赤くなりましたね
薄味にしたスープがくっついて反応しましたね!
初めての食だから口周りもついたら赤くなりますが長い時間なるようでしたら1度病院に言った方がいいと思いますよ☺️
-
ちびひろ♡
症状が出たらすぐ小児科行きます(>_<)
とりあえず行くだけ行って安心したいです( ´ ` )- 2月8日
-
さぁちゃま
そうですね!
そっちの方がいいかもですね☺️- 2月8日
ちびひろ♡
私がアレルギー体質なのもあって少し心配なので、夕方もう一度量を減らして食べさせて様子見てみます(^^)
めぽちゃん
もしアレルギーだったら困るので、夕方よりも明日の朝のほうがいいかもですよ!
病院が開いてる時間内にあげるのであれば今日でもいいですが、なにかあればすぐお医者さんにみてもらえるようにしたほうがいいかもです🤗
ちびひろ♡
かかりつけの小児科の午後の診療が4時からなので、3時くらいにあげようかと思いましたが、明日朝あげようと思います(^^)
めぽちゃん
あ、なら大丈夫ですね❣️
アレルギーでないといいですね(*´꒳`*)