小児科で診てもらえず、耳鼻科で診察。先生から「薬の飲み方が適当で治らない」と指摘され、恥ずかしく悲しい思いをした。
愚痴です。
火曜日に発熱して今日熱が下がりました。
小児科にはかかっていたのですが、耳の中は見てもらえなかった為今日耳鼻科に行って診てもらいました。いつも行く耳鼻科は人が多くて会計までの時間が1.5時間近くかかるので今日は初めての耳鼻科(人少なめ,10分後の予約も電話で取れました)に行ってみました。行ったはよかったんです。耳も鼻も診てもらえました。ただ、先生から言われたことがショックで恥ずかしかったです。
以下言われたことです。
11月も、12月も、1月も、5月(お薬手帳を出したいたので多分そこから)適当に薬飲ませてるからいつまで経っても治らないんだ。風邪はもうとっくに拗らせてる。お母さんが〇〇くんを苦しめてるんです。酷い鼻でした。(鼻水)
保育園行き始めたのが11月でした。
11月の風邪がいままで続いているわけではないのに私が適当にしてるからと言われました。なんか受付も繋がってる診察所でみんなに丸聞こえで気まずいし恥ずかしいし悲しかったです。
- はじめてのママリ
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
愚痴以上のショックですよね
言い方がキツいです
小児科ではないので、言い方がとくにキツいのかもとも思いました
はじめてのママリ🔰
合う合わない小児科耳鼻科選ぶのも自由です!
キツい言い方なのは悲しい思いしましたね🥺
これかそこの耳鼻科に定期的に通えば、そんなことも言われないかなと思います😊
私は逆にそこまで言ってくれる耳鼻科の方が、責任感があり、きちんと診てくれるので割と好きです!
はじめてのママリ🔰
どういうことですか?!?!
え、ひどすぎないですか?💦💦
お薬手帳あるってことは他の病院かかってたんですよね?!なんでそれが適当に薬飲ませてることになるんですか?言うなら、お母さんのせいじゃなくて今までかかってた小児科のせいではないんですか?!
-
はじめてのママリ
11月からほぼ毎月他の耳鼻科にかかってってたから治ってないのがおかしいと思われたのだと思います😢
40度の熱が出たらちゃんと薬飲ませるけど鼻の薬は適当に飲ませてると何故か決めつけられました。- 7月15日
コメント