※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

4ヶ月児相談にベビーカーで行っても迷惑でしょうか?抱っこ紐が苦手で、牟礼保健ステーションの混雑を心配しています。検診を受けた経験のある方のアドバイスをお願いします。

【牟礼保健ステーションでの4ヶ月児相談】

来月、香川県高松市牟礼で実施される4ヶ月児相談に行くことになるのですが、
ベビーカーで行くと迷惑になりますでしょうか?
息子がどうしても抱っこ紐を嫌がり、今までの外出は全てベビーカーもしくは
首が座ってからは一瞬の買い物などは抱っこ紐なしの抱っこで行っています。
牟礼保健ステーションの1階での住民票発行などの用事があったときはベビーカーで行ったのですが、子供連れのお母さん方が多数来られるこの日は、ご迷惑をかけることになるのかな...などと思っています。

受け付けだけとかならもう駐車場から抱っこで行けるかなとも思うのですが...
検診(相談)などを受けたことがある方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

5月に4ヶ月児相談を受けた者です。
2階の広間みたいな所で行います。
エレベーターがあるので抱っこ紐無しでも大丈夫です💪
靴を脱ぐので、ベビーカーは廊下に置く様になってました。私の時は皆さん抱っこで来られてました。赤ちゃんも5人とか少なかったです😌

• ままり。

ままり。

うわーーー😭😭
    回答ありがとうございます😭😭😭
    抱っこで大丈夫そうで安心しました!!!!

5人!!!!そうなんですね!!!
    思ってた以上に少ないです💦💦

• 7月15日