※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

麻疹はまだ流行っているのでしょうか?感染者は少ないが、病院側からは流行していないとされています。

麻疹ってもう流行ってないですか?
抗体あるか調べに行ったら、風疹でなく麻疹ですか?って聞かれて、そうです。流行ってますよね?って聞いたら、そうなんですか?って首を傾げてました😅
確かに感染者はまだまだ少ないので、病院側からすると流行ってないになるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

今のところ流行の恐れがあるってだけじゃないですか🤔?
地方なら県で一人いたかどうかくらいですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに感染者も少ないので、流行ってるとは言わないですね💦
    ありがとうございます😊

• 7月15日
るい

息子が2019年生まれなのですが、その時がすごく麻疹が流行っていました。
過去10年のデーター推移を見ても個人的にそんなに流行ってるのかなぁ?というイメージですが怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに流行ってるとは言わないですね。
    感染怖いし、子供はまだ一回しか打ってないので、親である私達からの感染だけは防ぎたくて、抗体調べて、抗体なければワクチン打つ予定です💦

• 7月15日