※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピース
産婦人科・小児科

下の子が朝大量に柔らかめのうんちをし、その後うっすら血が混じった粘膜状のうんちが出ています。痛がっておらず元気に遊んでいますが、腸重積の疑いがありますか?

粘膜状の血が混じったうんちをしました。写真あり
下の子が朝大量に柔らかめのうんちをした後うっすら血が混じった様な粘膜状のうんちをします💦
本人は全く痛がってはいません💦
元気に遊んでいますが数回このようなうんちがでており腸重積の疑いありますか?

コメント

ピース

5回目くらいの時はうんちのかけらはありませんでした💦

ワッフル

うちの娘が腸重積になった時は大泣き・嘔吐、泣き止む、を繰り返してました(それで救急行って腸重積かも?と言われ浣腸したらゼリー状の血便が出ました)。元気に遊んでるなら違うと思います…!凄いぐったりしてたのでその時💦

あと、ついこの間血は混じってないけど粘液みたいなのが結構出て病院に行ったら胃の粘膜が剥がれ落ちただけかな?と言われました!

不安でしたら病院行かれた方が安心かと思いますが、ご参考までに…🙇‍♀️

• ピース

ピース

そんな酷い症状がでるんですね😭💦とても大変でしたね😢とても参考になりましたありがとうございます🙏

• 7月15日