卵アレルギー検査1歳11ヶ月の娘がいます。卵を食べると痒かったり、戻す…
卵アレルギー検査
1歳11ヶ月の娘がいます。
卵を食べると痒かったり、戻す事が多く、卵アレルギーかもと思い検査してきました。
やはり、卵アレルギーでした。
全然たべないのわよくないみたいで、少しづつ食べるようお話してきました。
卵アレルギーの方どんな感じで進めていますか?
- トマト

はじめてのママリ🔰
卵と牛乳のアレルギーの子供持ちです。検査してアレルギーとわかったのに病院は紹介されませんでしたか??
軽度だと紹介されることはなさそうですが、
痒がったり、戻すことが多いのであれば、軽度ではなさそうに思います。
アレルギーは命に関わることなので、きちんと病院で対応してもらいながらやったほうがいいですよ。
ウチは数ヶ月に一度、負荷検査のために、小児食物アレルギー科のある大病院で診てもらっています。大袈裟だと言われるかもしれませんが安心ですし、
病院の診断書がないと、保育園や幼稚園でも対応してもらえません。
そういった地域にお住まいでないのであれば、最寄りの小児科さんできちんと相談してください。
何度も言いますが、食物アレルギーは命に関わることです。ママリではなく、専門の機関で方法を模索されることをお勧めします。
コメント