コメント
ぺい
博多区です
提携のある小規模保育園→提携先の保育園へ入園しました
基本的は入れるというような説明を受けたと思います☺️
はじめてのママリ🔰
城南区です。
うちは結局小規模保育園には入れず幼稚園からにしたのですが、説明を受けた際は基本的に入れるというか優遇されると言われました。
うちが検討した保育園と提携されてる幼稚園に今通わせてますが、園自体は14時半に終わりますが預かり保育があるので仕事してるママさんは預けてます。
18時からで1日400円ですが、2号認定であれば無料です。(限度額が決まってる、うちの通ってる園は無料になる)
ただ長期保育では夏休みは預かりありますが、冬と春はないのでフルタイムとかのママさんだと厳しいかもですね。
知り合いで小規模保育園に通わせてる方がいましたが、そう言った理由で提携幼稚園には通わせず、また保活しなおして通常の保育園に転園させてる方がいました。
-
はじめてのママリ🔰
18時からではなく18時まで、でしたすみません💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。詳しくかいてくださりありがとうございます😭
解決しました!!- 7月15日
うさまる
うちは早良区の小規模保育園に2歳児まで通っていましたが、その後連携先の保育園の全員入れました😘
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!安心しました😮💨
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!小規模保育園から幼稚園が南区は多いんですが幼稚園なら15時?とかまでですよね?
フルタイムで働いている人は無理じゃないですか?