息子が退院しましたが、40度の発熱や食べ物を飲み込めずに出す症状が出ています。必要な薬は処方されていますが、様子を見るべきか、休日当番医に相談した方が良いでしょうか?
肺炎で入院していた息子が退院しました。
炎症の値はまだ高いのですが、許容範囲と言われての退院です。
ですが、その日の夜に40度の発熱。
寝付きも悪かったので、坐薬もいれました。
朝には平熱になっていて食欲もありますが、食べ物を飲み込めずに出してしまいます。
抗生剤や解熱剤など必要な薬は処方されています。
このまま様子見すべきですか?
休日当番医にかかったほうが良いでしょうか?
- にゃむたむ(2歳10ヶ月)
コメント
★marimero★
入院されてた病院であれば、事情を説明して診てもらった方がいいのではないでしょうか🧐?
そかも炎症の値はまだ高い中での退院であれば、素人判断が怖いので尚更すぐ相談します🙌
こちらに相談されるより、是非病院へ連絡してみてください🥰
お子様が早く元気になりますように🍓
虹ママ
きついですよね😓親も看病大変ですよねー分かります。内服の処方分は使い切るまで、様子を見てそれでもダメそうなら、すぐに病院受診をされたらいいと思います。後は記録大事です!何日の何時に何度あり症状や体調の変化などの記録は次の受診の時などあればいいと思います。病院側も把握しやすくて対応できるので!(*^ω^*)
体調良くなるといいですね!お大事に🥺
にゃむたむ
★marimero★さんの回答をみて、入院していた病院に速攻電話しました!
ありがとうございます!😭✨
★marimero★
病院へ連絡されていい方向へ向かいますように✨
私の妹も4歳の頃肺炎で後数日で命の保証がない状況でした💦
どんな病気も安心できないですよね😊私もかかりつけ医とは常に連携取れるようにしてます❤️
かかりつけ医に言われましたが、子供を守れるのは医師でなく親である私たちです🥰
キッズドクターのアプリも便利ですよ🎶