※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が保育園で先生に自宅のことを話しているか気になります。怒りや腰痛の話もしているのか気になります。

保育園に通ってます。0歳の時から預けていて今4歳になり年少さんになりました。
4歳にもなると結構先生たちに自分のお家のこと(ママパパのことなど)話すんでしょうか?😂
どのくらいはなしてるのかな…普段怒ってることとか私が腰痛持ちでよく痛い瞬間「腰いてーっ!💦」っていったりしてて😂💦そういうのも話してるのかな…😓

コメント

はじめてのちー🔰

元保育士です。
お話が好きな子は家でのこと話してくれる子もいました!☺️
口癖は出ちゃう子もいますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーやっぱりそうですよね💦結構ずっと喋ってるタイプなので保育園で色々話してるのかな〜🤣

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

同じくですが、去年くらいから家の様子筒抜けです😂
芝生のある公園に園でお散歩に行ったら「パパの真似ー!」と靴をポイポーいと脱いで寝転がったり(パパはレジャーシートの上でやってます😅)
ママのお腹に赤ちゃんがいて、パパのお腹にはゾウさんがいる(パパのゾウさんに頭突きした時にパパがそう説明してました😂)とか、
昨日これ食べた、どこに行った、ママに怒られた、スーパーでお友達に会った、この新しい靴はどこどこで買った、とか小さいことから筒抜けだなーと、感じてます😂😂😂

園の先生がこんなこと言ってましたよー、と帰りに口頭で教えてくれます😂

えびせん

昨日は私が仕事終わりに美容院行き、娘と夫は晩ご飯をコンビニで買おう!と約束していたので、「今日のごはんはコンビニで買うの🎵」と担任に言っていたそうです笑