※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夕方、旦那を迎えに行ったら児相が訪問。娘が出た後、保護される可能性は?児相による訪問があったが、緊急保護の可能性は?

夕方の出来事です🥲
約1.2分の所にあるコンビニに仕事帰りの旦那を迎えに行きました。小さい子たちは家で寝ており、お兄ちゃんお姉ちゃんは起きていて、すぐそこなので、行ってきていいよと言われ、ささっと迎えに行きました。
その数分の間に学校の先生が自宅に来ました。
娘が出たようで、話をし、帰って行ったそうです。
その後すれ違いで、すぐ帰宅したのですが、私も旦那も風邪で熱があり、少し横になることにしました、すると横になってる間に児相が来ました。
今現在、引越しをしてきて児相も新しい所に変わり、お世話になっています。
たった数分の事でしたが、心配をかけてしまいました…。
もし緊急一時保護になる場合、すでに保護されていたと思います…。
娘がパパを迎えに言ったと話したようですが、もしも連れて行かれる場合、何時であろうが、すぐ保護されてしまいますよね…?
この場合だと保護される事はありますか?
児相からは学校からの連絡で訪問と電話が入っていました(時間的に児相に繋がりませんでした。)

コメント

きなこ

引っ越しに伴い児相も新しいところに変わり、ということはもともと前住んでいたところで児相にお世話になっていたということでしょうか?
また、学校の先生は何をしに自宅に訪問したのでしょうか?🤔
お子さんは何歳の子が何人いるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中に回答して頂いてありがとうございます♪
    そうです、以前からお世話になっていました😌
    長男が小4なのですが、よく転んで怪我をしたりぶつけてあざができたり、それで一度保護されました…。

先生は集金関係のお話があってきたのだと思います💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

仲良くはない知り合いの話なので鵜呑みにはできませんが、劣悪な環境でなければ保護するまでに数回訪問するみたいなので、今回は様子見という事になったと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い時間帯に回答ありがとうございます😊
    もし、保護する必要があった場合は、もう子供達は居なくなっていたということですよね…?😓
    お兄ちゃんお姉ちゃんに甘えてしまって後悔です💦

• 7月15日
はじめてのママリ

前科?があると目をつけられているかもですね~😱
謎なんですが1~2分なら旦那さん一人で帰ってこれないですか?
奥さまも熱あるんですよね?

そして、お子さんは誰か来たら出て良いと教えているのですか?

私も良くないのかはわかりませんが習い事の送迎などで子供置いてったりはありますが絶対に誰か来ても出ちゃダメと話しています。
うちは、カメラがないのもありますが大人がいても子供にはまず最初には出させないですね。
明らかにわかってたら別ですが。
やっぱり怖いです😭

質問から逸れてて申し訳ないです

小学生なら留守番しててもおかしくはないし、下の子を見れないこともないし、それくらいしてる家庭はぶっちゃけいると思います。
先生だからドア開けちゃったんだろうな…
保護されることないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生だったからだと思います…。
    もしも、保護されるなら昨日の時点で保護されてますよね?

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

今回のことをきっかけに常習していたら保護になると思います。
一時保護された経過があるのであれば、リスクが高いのでネグレクトで保護になります。
子どもを置いていくより旦那自分で帰るようにしてもらいましょう。