子育て・グッズ 息子が解熱剤を飲んで吐いた後、まだ頭が痛いと泣いています。薬が体内に入っているか心配ですか? 息子が解熱剤を飲んで2.3分で 吐いてしまいました 頭が痛いと泣いて寝れてなくて 熱も39度近くあるため 飲ませました 座薬は嫌がって暴れるため、粉薬にしました 飲んでから30分経ちますが 今まだ頭が痛いと泣いてます 直後に吐いてしまったので 薬が体内には入ってないのでしょうか? 最終更新:2023年7月15日 お気に入り 熱 息子 体 まちゃん(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 🩵🪽 お大事になさってください😢そんなにすぐ吐いたなら効果は無いです。心を鬼にして可哀想ですが押さえつけてでも座薬をさすべきと思います。座薬が1番効果も早いし確実です。 7月15日 まちゃん コメントありがとうございます 今熱を測ると左右共に37度前半でした 39度から少し解熱してるので 座薬は使わない方がいいですよね?💦 泣き疲れたのか 薬が効いてきたのか 先ほど眠りました 7月15日 🩵🪽 37度代なら使う必要ないです。クーリングしとけばとりあえず大丈夫ですよ。子供は体に吸収されるには30分かかります。30分前に吐き戻したなら酷い時は飲まし直してもいいくらいです。2.3分じゃなにも効果ないです。今は落ち着いてるようなので寝かしてあげてください😊 7月15日 まちゃん 勉強になります!ありがとうございます!😢 とりあえず、今はこのまま寝せて様子見てみます 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まちゃん
コメントありがとうございます
今熱を測ると左右共に37度前半でした
39度から少し解熱してるので
座薬は使わない方がいいですよね?💦
泣き疲れたのか
薬が効いてきたのか
先ほど眠りました
🩵🪽
37度代なら使う必要ないです。クーリングしとけばとりあえず大丈夫ですよ。子供は体に吸収されるには30分かかります。30分前に吐き戻したなら酷い時は飲まし直してもいいくらいです。2.3分じゃなにも効果ないです。今は落ち着いてるようなので寝かしてあげてください😊
まちゃん
勉強になります!ありがとうございます!😢
とりあえず、今はこのまま寝せて様子見てみます