※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
産婦人科・小児科

末っ子は高熱が4日続き、咳が主な症状。次女と長女も咳と発熱。心配で風邪か不安。

末っ子くん高熱4日目です😂
日中は37度台まで下がっても夕方から夜にかけて39度近くまで行きます😭
症状は主に咳です(8日から病院の薬を飲んでいるのでだいぶ落ち着いてきて入る)

次女も咳と発熱(もうほぼ治って幼稚園に行ってる)
長女も昨日から咳と発熱(今も38.6度)

子供達全員咳と発熱です😂
ただの風邪ではないのでしょうか??😭

末っ子は高熱が4日も続いているので心配です。

コメント

ちゃばば

お疲れ様です💦
我が家も先週の土曜日から長女、次男発熱と嘔吐、月曜日から長男も同じく+風邪症状です😭

長女、次男はほとんど治りましたが、長男がずっと発熱嘔吐で明日まで熱があれば再々受診です😱
そしてたまたまなのか長男のクラスの子が同じ病院に受診しているらしく10人以上休んでいるとの事で先生も不思議に思っているようです🥲
全員ヘルパンギーナもコロナでもインフルでもないそうです🤔

お子さん皆さん体調が早く落ち着きますように‥🥲

• mmm

mmm

コメントありがとうございます!
    ちゃばば様もお疲れ様です😭

1人が風邪引くとみんなに移りますよね😭
    次男くんまだ10ヶ月で可哀想に😢

クラスの子が10人もお休み😱
    うちもヘルパンギーナやコロナ、インフルではないんです😱

なんなんでしょうね、コレ😱😱

お互い頑張りましょう😭

• 7月15日
  • ちゃばば

ちゃばば

我が家の長男は結局夜間救急に行き、点滴してもらいましたがやはり原因ははっきり分からないようです~💦
    親たちも倒れないようにお互いに気をつけて過ごしましょう‥😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

うちも熱が4日続いて病院行ったらヒトメタニューモウイルスでした🏥

熱も長男は6日目、末っ子は5日目で咳も酷いです😢(現在進行形です💧)

ダッフィー

この前下の子が40度4日出て咳もありましたが、ただの風邪でした😷うちは5日目から熱が下がって、夜も37度台になって6日目には完全に解熱しました