小学3年生の息子が悪ふざけや口の悪さが増え、性についても興味を持ち始めました。対応に困っています。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。
小学3年生の息子がいます。
3年になってから、悪ふざけや、口の悪さ、先生に注意される事が一気に増えました😱
本人も悪いと分かっているみたいですが、ついついしてしまうと言っております…
それまでは割と聞き分けが良く、周りのママ友たちからも、
お利口で絶対悪さしないし羨ましいよー
って言われていました。
今は人が変わった?!かのように悪ガキです💦
クラスにもちろんヤンチャな子は何人かいます。
その影響もあるでしょうが…
あと、性?にも興味が出てきたのか、
何で女の人は胸が膨らんでるの?とかしつこいくらい聞いてきます。
お子様がそのくらいの歳の頃、急にヤンチャになった
性の話をするようになった
どのくらいで落ち着いてきた
など、体験談お聞きしたいです🥲
ちょっと今までに無い感じなので
対応に困っています😮💨
- RK(10歳)
コメント
ラララさん
クラスの雰囲気でそうなっていってしまうのは、あるようです。うちも同じ年ごろてすが、調子に乗った態度、口調の変化があり、もしかして学校でもそうかな?と思い先生に聞いたところ、元々口調の良くない子のマネをしてます。と。
やっぱり男子は同じような、雰囲気になってしまうのかもですよね…流されちゃうのかなと我が家では思っています。
性については、まだ聞いてこないです!
青空
お友達の影響が大きいんでしょうね…
うちも3年生ですが、ゲームしててキレる感じとか、お友達そっくりになっています😥
幸い息子は、意地悪なヤンチャな子が苦手なので、そちらには傾いていませんが、そのうち仲良くなったらどうなることやら…です。
-
RK
うちは意地悪でヤンチャな子と仲良くしてしまっているみたいで、本当に嫌です🥲
ゲーム中もホントに口悪いです💦
みなさん通る道なんですかね😭- 7月15日
-
青空
意地悪な子って、友達にも意地悪してくるので、そのうち矛先が自分に向いたら、嫌になるんじゃないでしょうか🤔
息子は自分が嫌なことされたり、からかわれたりするのが嫌で、そういう子とも友達だけど、あんまり好きじゃないんです。
他に仲良くなってほしい子や、お子さんとちょうどよく遊べそうな子はいませんか?- 7月15日
遥か
ウチはヤンチャ坊主です。
まあ良くも悪くも目立つタイプで、知らない子から〇〇君のママだと言われる。
私自身は目立つの嫌いなのに。
そして学童行ってるので、そこで色んな事吸収してきます。最近では口も悪いし。
流石にまだ性の話はしないですけどね。
-
RK
うちは学童行ってないのですが、学童に入ってる子とクラスで仲良くしています💦
色々教わってるというか、みんな言い方がキツいみたいで、言ったら良くない言葉も平気で言ったりするようになってしまいました…
早く落ち着いてほしいです😮💨- 7月15日
RK
やはり悪い方に流されてしまう年頃なんですね💦
あまり気にしないようにしたいですが、酷すぎるとついイラっとしてしまいます😮💨
もう少し大きくなると違いますかね…😮💨