コメント

みるく
肺炎自体はうつるものではなくて、症状になります。
肺炎の原因が何か,ということでしょうね🤔
細菌感染からの肺炎だとしたらその最近は感染しますね。

ママリ
上の方もおっしゃってますが、肺炎の原因によりますね。
RSやヘルパンギーナなど感染症などが重症化して肺炎になった場合はウイルスなのでうつるかもしれませんね🤔
肺炎球菌による菌が原因ならうつることはほぼないとされています。
みるく
肺炎自体はうつるものではなくて、症状になります。
肺炎の原因が何か,ということでしょうね🤔
細菌感染からの肺炎だとしたらその最近は感染しますね。
ママリ
上の方もおっしゃってますが、肺炎の原因によりますね。
RSやヘルパンギーナなど感染症などが重症化して肺炎になった場合はウイルスなのでうつるかもしれませんね🤔
肺炎球菌による菌が原因ならうつることはほぼないとされています。
「子育て・グッズ」に関する質問
ゲップって何回させるものでしょうか💦 哺乳瓶でミルクや母乳を与えているとき 大体100〜160mlは飲むのですが 一気にゴクゴク飲んでくれて 最後に一度ゲップをさせるのですが ゲップをさせた後に苦しそうにしているときが…
夜の寝かしつけ 泣く 1歳8ヶ月の娘がいます。 いつもは寝る時間になったらリビングで電気を暗めにして歯磨きをして、寝室に行きゴロゴロしながら寝るという流れです。 1週間くらい前から、リビングの電気を暗くすると泣…
生後5ヶ月、添い寝するか悩んでます💦 今まで同じ寝室、違うベッド(大きめのベッドインベッドを大人ベッドの隣に置いてました)でしたが、最近寝返りしてはみ出そうになったり、夜中寝なくなってしまい対応でしょっちゅう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく
最近→細菌 です🙏
びびり🔰
それってどうやって見分けるんでしょう?
みるく
もともとなぜ病院かかってますか?
びびり🔰
目が黄色に見えて黄疸!?って思って行きました。後、背中がたまに痛いことがあったので、、、
みるく
なるほど!原因自体もわからずなのですね。
見分けるのは難しいかもです😭
他に症状がないのであればそう心配されなくてもいいかもですよ。