コメント

ぴーこ
近隣の保育園は難しいとおもいます。厚南、東割、原とかは3歳未満はフルタイムで育休上がりの点数1番上じゃないと厳しいです。。私は正社員ですが、入れずめちゃ遠いとこ言われて小規模に入れました。。激戦区です。。
ぴーこ
近隣の保育園は難しいとおもいます。厚南、東割、原とかは3歳未満はフルタイムで育休上がりの点数1番上じゃないと厳しいです。。私は正社員ですが、入れずめちゃ遠いとこ言われて小規模に入れました。。激戦区です。。
「扶養」に関する質問
未婚ママです。 年内に籍を入れる予定ですが、 いろいろわからないことが多く💦 共働きの場合、旦那の扶養に入らないことはできますか? 今まで通り個人個人で社保に入ることはできますか? 旦那の扶養に入る、入らない…
1月下旬に出産予定です。 12月半ばから産休に入る予定なので、12月の給料は出勤分のみ支給される認識ですが、この場合育休手当の基準額は6〜11月の給料が基準で決定されますか? また、現状私の方が年収が高いのですが、…
どうしたらいいか相談です。 今現在休職中でおやすみさせて頂いていたのですが、 辞めたいと退職願を出しました、 上司からは退職願を受理されて30日後になると思うと連絡が来ていて、先週末、退職願を郵送したので受け取…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうですよね💦
正社員でも希望する園に入れなかったんですね😭
ぴーこ
小規模入れて、3歳の時に転園で加点される時に、希望の園に行けそうな感じです、、
はじめてママリ
なるほど💦
今2歳で、加点対象外の施設に預けながら働いていますが、激戦区なので可能性はゼロですよね😭
教えてくださってありがとうございます🙇♀️