※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

予定を入れるのが怖いです。子どもが幼稚園に行くようになって風邪を心配しています。旅行も行きたいけど、病気が心配です。同じ方いますか?気にしないようになりたいです。

予定を入れるのが怖いです
子どもが幼稚園に行くようになってすぐ風邪を引くようになりました。年中です。
先の予定を入れて、その日に出かけて風邪をもらってきたら次の予定は行けなくなるな、とかいちいち考えてしまいます。
旅行も行きたいけど、もし直接で病気になったら、、、と考えてしまいます。
疲れます。同じ方いますか?
そんなこと気にしない方もコメント待ってます気にしないようになりたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。
でも気にしても気にしなくても結果は同じなんですよ🙆‍♀️
まるさんがどんな行動を取ろうが結果は決まってると思えば誰のせいでもないし、なったら仕方ないか!を繰り返していけば徐々に大丈夫になってくると思います😊

• ままり

ままり

そうですよね😓
    仕方ない!と思えるように頑張ります😱

• 7月15日
ママリ

子供が小さいうちは
行けたらラッキー!くらいの気持ちで予定立てるしかないですね😂うちもそうしてます!
あと、なるべく子供に予定を悟られないようにしてます!
楽しみな日がわかっちゃうとそこ狙って熱出しそうなので😅

• ままり

ままり

いけたらラッキー!!ですよね!
    子供には言わないようにします!

• 7月15日
みーママ

全く同じ経験してきました!😭
上の子が幼稚園の時は半月に一度風邪引いてました。
また予定がパーだよってイラついてしまったことも多々あります。

一番焦ったのは旅行の前日に嘔吐と下痢が酷かったときです。
奇跡的に次の日に回復したのでキャンセルはしなかったのですが、あの時は生きた心地しませんでした。。

それ以来旅行の予定なども恐く、キャンセル料が前日まで取られないものや、キャンセル料保険などを検討したりしています!

二人いると病気を移しあうから、一人かかると色々覚悟します😥

• ままり

ままり

小学校行くようになったら、風邪は減りますか?🥹
    それは奇跡的ですね😳😳
    前日まで取られないものがあるんですね!!!保険も検討します!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂

5月にもうラストタイミングって感じで4泊くらいの沖縄旅行計画して、2日前からアデノになってオールキャンセル。

それでもう、色々怖くなっちゃいました😂

直前計画しかできないです🫠

• ままり

ままり

沖縄旅行キャンセルは辛いですね😭キャンセル料払われたんですか?😭
    直前だと旅行行くにもなかなかホテル取れないですよね😭

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機は格安だったのでキャンセル料かかりましたが、ホテルはとっても親切で、キャンセルの電話した時に、どうしましたか?と言われて、素直に子どもが熱で、、と言ったら診断書FAXで送ってくれたら、キャンセル料無料と言ってくれて🥺

他、ちょこちょこキャンセル料かかりましたが、ホテルで少し心救われました😭

• 7月15日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥺🥺親切なホテルでよかったたです🥺
    ちょこちょこのキャンセル料も辛いですね😭

• 7月15日
ママリ

めちゃくちゃわかります。
予定があると子供体調崩さないかビクビクしてものすごくストレス溜まります💦

• ままり

ままり

そうなんです!!!!咳が出たらはあーーーってなります🥺

• 7月15日
はじめてのママリ

同じくです💦
もう本当直前にしか怖くて予定入れられないです💦
相手がいるときは、体調不良で行けなくなる可能性があることを先に伝えておきます😓
今から、幼稚園の運動会や発表会などの行事行けるか不安です🥲
何ヶ月も先のことなのに🥹

• ままり

ままり

そうですよね😭
    私も風邪ひいたらごめんねっていつも言ってます🥶
    そうなんです!!!幼稚園の発表会に向けてどこにも出かけられない日々になるんです😭😭

• 7月15日
ゆか

わかります💦
同じく年中ですが、去年よりひどくてコロナ禍の影響受けまくりだなぁ…と思ってます💧
旅行の前日に高熱が出てキャンセルしました💨

直前で体調崩したらショックだなー!どうしよう!とは思いますが、行けないショックはありますが、キャンセル保険もあるので、疲れる…とはならないかもです🤔
ただ家族だけならいいですが、相手がいる予定や幼稚園の行事だとつらいですよね…

旅行前に幼稚園でプールがありましたが、風邪引いたら嫌だし…と見学にしました。
ですが前日に高熱が出て…こんなことならプール入らせて上げればよかったと思いました。
むずかしいですよね…気にしすぎても…どっちもどっちというか💧

家族だけの旅行は直前まで言わないようにしてます😅

• ままり

ままり

そうですよね😭
    キャンセル保険は入るようにします🥲
    そうなんですよ!!友達の約束するのも億劫になってしまって💦
    せっかく見学にしたのにーってなってしまいますね😭
    私も言わないようにします

• 7月15日