※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
家族・旦那

扶養内で働いている方、旦那さんに家事や育児の手伝いはありますか?私は自分でほとんどやっています。

扶養内で働いていらっしゃる皆さま、旦那さんに、家事、育児、何を手伝ってもらってます?うちは、旦那に、色々お金出してもらっているので、ほとんど自分がやります。

コメント

あり※

土日祝も仕事入っちゃうし、平日も朝から夜までいないのでほぼいないので、全部やります🤣たまに日曜日休みの時はトイレ掃除お願いしてます

はじめてのママリ🔰

育児は土日祝日は基本旦那です。そうでないと娘と過ごす時間ほんとないので。出張中、仕事がしたい、疲れて少し休憩したいと言われたときは私が見てます。
家事は基本私ですが、大雑把なので私がやって気に入らないところは自分で勝手にやり直してもらってます😅

ママリ

平日はワンオペなので、土日でゴミ出し、食器洗いor洗濯干しをやってもらいますー

言わなきゃやらないタイプなので…
毎週言ってます💦

パンダ

全部私です😇
仕事が多忙であまり家にいないので子供が話しかけたり相手にしてほしそうな時はちゃんと相手にする。ということだけは約束してあとはスマホゲームとか好きにしてもらってます。
その代わり私も家事は嫌いなので、どれだけ手を抜いても何も言わずに許してもらってます🙆

はじめてのママリ🔰

朝の保育園送り(半々くらい)、ゴミの日のゴミ出し、お風呂の排水溝掃除、トイレ掃除です!

育児はあてにならないので、帰宅後〜ちょっと遊ぶくらいです。

私も去年までフルで働いてて、去年1年は同額稼いでたのに、家事育児私のワンオペでした😭
出張や仕事でほぼ帰ってこない日が数ヶ月続いたり、、。

今は私も時間あるけど、夫も部署異動して、時間にも余裕できたので、去年全くしなかった掃除などもやってくれてます😂

お金は稼いできてくれますが、昼夜問わず子供のこと気にせず仕事できて、土日も休みじゃないのに誰のおかげで稼げてる?って思ってます🥺

ユニット

返信ありがとうございました!