※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱中症か心配です。症状は38.8度の熱が出た後、ペッタリしているようです。食欲やオシッコは普通ですが、熱中症の可能性はありますか?

赤ちゃんの熱中症について

今日の午前中、上の子のプール参観で抱っこ紐で40分ほどテントの日陰内で過ごしました。
首にはクールネックとプラス背中から首らへんにかけて保冷剤もいれていましたが、やはり外なだけあって汗はかいていました。
朝寝の時間だったので途中で寝てしまい、寝てるしと思って参観の後はスーパーでお買い物し、家に帰ってすぐに起きたので、起きてすぐ水分補給はしました。(家を出てから1時間後くらいです)

その後、お昼ご飯は普通に食べ、汗をかいたのでシャワーをしました。
その後14時ごろまではいつも通り過ごし特に変わった様子はなかったように思います。
16時ごろに起きておやつを少しとお水を飲んで上の子のお迎えに行き帰ってきてから、やけにペッタリしてくるなーとは思いつつ、夜ご飯のうどんは普通に食べておかわりもしました。
食べてからも1人でゴロゴロしてたり、私が暇になってソファに座るとやっぱりペッタリしてくるので熱を測ると38.8度でした💦

咳鼻水など風邪症状はなく、いつから熱が出ていたかは不明なんですが、熱中症の可能性はありますか😭?
帰ってから今まででオシッコはいつも通りでています。

コメント

けー

なんとも言えないので#8000で相談されてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません!

結局ミルクもよく飲みおしっこも出てたので様子見してましたが、朝には下がってました🙇

コメントありがとうございました🥹

• 7月18日