※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海月
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の娘がオシュレットを怖がり、トイレに行けなくなってしまいました。再度オムツでトイトレをやり直すべきでしょうか…どうしたら良いでしょうか?

どうしたら良いのでしょうか…

3歳9ヶ月の娘のトイトレが終わり間際だったのですが
旦那が気持ちいいからと、オシュレットを娘に教えたら…

次の日からオシュレットを怖がり、保育園のトイレしか行ってくれないようになってしまいました【保育園トイレはオシュレットないため】

水が出るのが怖いというので、オシュレットの電源を消したりボタンを見えなくしたり。
今度はトイレの流れるところの水が怖いと言うため、トイレの底が見えないようにタオルで覆って、なんとかトイレに座ってもらったりと…

色々と試行錯誤をしているのですが、スーパーのトイレも行けなくなってしまい、もうどうしたものかと悩んでいます。

どうしたら良いのでしょうか?
一度オムツでやり直して、もう一度トイトレをした方が良いのでしょうか…

コメント

せっかくオムツ取れそうだったのにまたオムツに戻すのは気が引けますね…😭

オマルどうですか…?
水流れないし、ウォシュレットも付いてないけど形はトイレですし…
オマル買うのもなぁと思うのでしたら、災害用の簡易トイレとか、簡単に捨てられるし良さそうです💭

• 海月

海月

とてもオムツに戻すのは気が引けて😭

便座にオマルに付ける感じなので、簡易トイレ…使ってみます😖‪💧‬

• 7月14日