※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家事・料理

野菜入りのお子さん用のパンを手ごねて焼いている方、どんな野菜を入れ…

野菜入りのお子さん用のパンを手ごねて焼いている方、どんな野菜を入れていますか?😆

どのタイミングでどのくらいの量を入れていらっしゃるのか教えていただけると助かります🙇‍♀️

私は150gの粉に対して人参一本を二次発酵の前に混ぜているのですが、入れ過ぎていつも混ざりきらず食べる時は人参の塊が出てきます😅💦

コメント

おせんべ

トマト、コーン、かぼちゃ、じゃがいもなど入れてます。
最初から混ぜ込んでます。
量はだいたい粉200gで野菜100gあるかないかくらい。

入れるときはほぼフォカッチャなので(トマトは上に乗せて焼きますが)少々水分多くなっても問題ないです。

  • ゆきち

    ゆきち


    コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

    フォカッチャは今まで作った事がなかったです!😳✨

    野菜を入れてから捏ねてもいいでしょうか?🤔
    それともしっかり捏ねてから一次発酵前に混ぜた方がいいでしょうか?💦

    • 7月14日
  • おせんべ

    おせんべ

    フォカッチャ自体あまり捏ねなくてもいいので、野菜入れる前に捏ねて生地がなめらかになったら野菜を混ぜこんでます。

    • 7月14日
  • ゆきち

    ゆきち


    教えていただきありがとうございます!🙌✨

    あまり捏ねなくてもいいのすごく助かります😆
    さっそく作ってみようと思います✨😋

    とても助かりました!
    ありがとうございました☺️🙏

    • 7月14日