※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハインや人参を食べる時、一口が大きいと感じています。掴み食べはまだ早いでしょうか。工夫があれば教えてください。

ハイハインを食べる時の一口が大きいです
その場合掴み食べはまだ早いですか?💦

人参の細長く切ったものをあげた際も一口が大きいです💦同じような方、何か工夫したことあれば教えてください🙇‍♀️8ヶ月です

コメント

ま

うちはハイハインでつかみ食べ練習してから野菜行きました!
最初は一口大きくてしょっちゅうオエっとしてましたが、ハイハインなら口の中で溶けるし、、と思いお茶飲ませながらやってました🥺
そのうち一口サイズわかってきたみたいで、今はちぎったり、叩き割って食べてます😂
個人的に人参はつるっと入ってしまって怖かったのでブロッコリーとかパンスティックとか少し口に入りにくそうな野菜で進めてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイン確かに溶けますね!
    一口大きくても見守っていたかんじでしょうか??
    分かります💦人参柔らかいですがスルッと食べ飲み込んで怖かったです💦
    まさんのお子さまの場合ブロッコリー等は一口大きくなかったですか😳??
    因みに大根スティックは食べましたか?質問ばかりですみません😭

• 12時間前
  • ま

半分とかあまりにも大きいときは阻止してました😂
    うちのこはブロッコリーは口に入りづらかったのか、必然的に一口小さめになりました!それでも最後の方は一気にいってしまうのでそこは一口にちぎってから持ってもらってました!
    大根はスティックでなくて、扇形に煮たのをあげたのですが、色がないからか興味なしで食べてくれませんでした😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥺
    ブロッコリーは初期の掴み食べであげてる方結構いらっしゃいますよね!
    試してみて他の野菜はもう少し時間置いてあげてみます💦
    ありがとうございます✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

下の子もそうでした!
誤飲怖かったので一口の物ばっかりあげてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この間人参スティックあげたら一口後スルッと口の中に入ってしまい怖かったです💦
    どのくらいからスティックたべられましたか??

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ハイハインはすぐに食べられるようになりましたが
野菜スティックとかのツルッとした物ははいまだにオエってなってます😭
ブロッコリーとかはツルッとしてないから割と早く食べられてた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オエっと出たのですね!
    この間くたくたの人参スティックあげたらスルッと丸呑みしたので怖かったです😭💦
    ブロッコリーも初期に手づかみ食べ良いと聞くので試してみます!✨

• 10時間前
ママリ

うちも最初本当に一口大きくて、丸呑みしてました😂
うちは怖くなってしばらくつかみ食べ控えてて、10ヶ月くらいでまた始めたら割と上手に食べるようになってました!少し時間置くのもいいかもしれません🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口大きくてびっくりしました💦
    そうですね、スティックタイプはもう少し時間おくのも良いですね😖ありがとうございます!!

• 10時間前