※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんにオススメのベビーカーと便利なアイテムを教えてください。

もう少しで生後3カ月です❤︎
ベビーカーの購入を考えているのですがオススメ教えて下さい❤︎

・オート4キャス?ってやつ
・背面、対面どっちもできる
・安全性が高い、エッグショックなど
・軽い
で、探してます💦
あとシートなど洗えれば嬉しいです( ; ; )✨

あとベビーカーを買うにあたって
これあれば便利だよってゆうベビーカーグッズ?も
教えて下さい!

コメント

♡mieeee♡

あたしはコンビのメチャかるハンディ買いましたよ!ハンドル?を動かすと背面や対面出来ます。シートも洗えます。片手で畳めて、メチャかるとゆう名前だけあって軽いです!
ベビーカーグッズはブランケット挟むやつ、荷物引っ掛けるフックは一番使いました!夏場は押してるあたしが手汗かくのでハンドルカバー買いましたよ♪

5、6万円程の物であればだいたいオート4キャスでしたよ(*゚∀゚*)

アップリカのコランはシートがぜんぶ洗えます。Pigeonはクッション部分だけ。
コンビは忘れましたorz

軽さはコンビが一番、エッグショックもコンビですね。
免震構造になっており、赤ちゃんへの振動の軽減も売りにしていました。

Pigeonのランフィは一輪なので、歩行中タイヤに足がぶつかりにくいと言われました。
ただ、10キロの人形を乗せたとき、かなり不安定な気がしました。

デザイン性や可愛さはPigeon、アップリカ、コンビ、の順だと思います☆

アップリカのコランを使っていますが、段差に弱い気がします.°(ಗдಗ。)°.
少しの段差でも立ち止まって慎重に進んでいます。
それ以外はとても快適に使えています。

退会ユーザー

グッズは私はフックを使っています♪
    娘がもう少し大きくなったらドリンクホルダーを付けようかと。
    どちらも100均、セリアで買いました☆

• 2月8日